※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
02
家事・料理

飲む点滴!ということで、麹の甘酒を初めて作ってみました。ただ、クセが…

飲む点滴!ということで、麹の甘酒を初めて作ってみました。

ただ、クセがあり美味しくなくて、発酵が足りないのか甘さもありません。

今、元と言うかおかゆみたいなペーストの状態なのですが、なんとか美味しくする方法ないですか?

酒粕の甘酒の味に近づけたいです!!

コメント

ちもママ

最初は失敗しますよね💦
私も作りましたが失敗しました!
プロの方に聞いたら55℃に維持する事とお米は入れない事が大切だそうです。
私も失敗した身なのでアドバイスにはなりませんがタイムリーな話題だったので是非機会がありましたら・・・🌸

  • 02

    02

    えー!
    乾燥麹の裏にもクックパッドにもお米入れるのばかり書いてあったのに(:_;)
    炊飯器で作ったのですが、、、いい作り方とか聞きましたか?

    もったいないのでお料理に使うしかないですね(汗)

    • 2月9日
  • ちもママ

    ちもママ


    ミキサーにかけてお砂糖足して水も足して飲みましたけど 私は上手く出来なくて不味かったです( p′︵‵。)
    酒屋さんはお米無しは絶対!って力説してくれました。笑
    その方は甘酒販売してたので 次はお米無しでやるかなーと思いますがあの失敗を思い出すと踏み切れない気も・・・(´・ω・`)

    • 2月9日