絵本見ながらこれは○○、と答えてたら娘がおに!を言えるようになった(°▽°…
絵本見ながらこれは○○、と答えてたら娘がおに!を言えるようになった(°▽°)
彦星様のさま!だけ言ったりひよこのこ!だけ言ったりして可愛い~♪
娘なりに頑張って言ってるのが伝わる(*´ω`*)
- リノ
コメント

๑ℳωℳ๑
( •̀ω•́ )/スゴーイ
そして 「 ひよこのこ」って娘さん可愛すぎです〜✨😍
1ヶ月違いなのに絵本嫌いで
見せると大泣きー!
乗り物の本しか見ません😭

メロンパン
保健師さんに聞いたんですが、子供は語尾だけしか話せてなくても本人は全部言えてると思ってるらしいですよ!
だから「こ、じゃなくてひよこだよ〜」とかじゃなくて、「そうだね、ひよこだね〜」って返してあげると喜ぶらしいです!
私の子供も語尾だけ言う時期があって可愛い〜❤️と思っていたんですが、保健師さんの話を聞いて、言えてるつもりで得意げになって言ってるのが余計に可愛い〜っと思いました😍
-
リノ
全部言えてると思ってるなんてすごく可愛いですね!(*´ω`*)
そんな感じで褒めてるので喜んでくれてるかな~><なんか嬉しいです!
キュンキュンが止まらないですね♪- 2月6日
リノ
ありがとうございます!
少しずつ話せるようになって可愛さ増してます(*´∀`)
絵本嫌いなんですね>< 私の娘は逆で乗り物の本見ませんσ(´・д・`)パラパラめくって終わりです笑
๑ℳωℳ๑
話せるようになると又それはそれで
可愛いですよね😍❤✨
本棚には幾つかあるんですが、
自ら見ません!
読んであげようとしたり、
パラパラめくろうとすると取り上げて投げてきます😰
リノ
可愛いです(’-’*)♪
そうなんですね><
投げるということはやはり嫌いなのか…σ(´・д・`)少しずつ興味持ってくれるといいですね♪