コメント

りー
私は色打掛着ました💓
ほとんどの方が赤色を選ぶ
らしいのですが、何故か
金色に惹かれ金色の色打掛
着ました。笑
凄く写真映えましたよ!!
白無垢も凄く綺麗だなって
思いましたが、映えるなら
色打掛おススメです🙆♀️

M&Y mama♡
私も当日はウェディングドレスとカラードレスを着ました😊
前撮りで白無垢と色打掛着ましたが、私個人の感想では色打掛も着れるのであれば着た方がやはりお色があるものなので写真は映えて可愛いと思います🥰私は周りから、色打掛が1番似合っていたと言ってもらえました!🙂
しっくりくる色打掛に出会えたら前撮りで撮りたくなると思います😃
ぜひ素敵な式、前撮りにしてください💓💓💓
-
yu
やっぱりそうなんですね!
お義母さんに、白無垢なの?!って言われてやっぱり色打掛のほうがいいかなあと思い悩んでます笑
もう少し色打掛を探してみようと思います!ありがとうございます(*・ω・)- 2月6日

とかげママ
今は色も豊富なので、色打掛が良いかなーと思います。
私は赤ベースに金糸等の刺繍が入った色打掛を着ましたが、試着の時に普段から赤は全く着ないのでいまいちピンときていませんでした。でもちゃんと和装メイクをして頭をセットしてもらうと、良い感じに仕上がりました✨
-
yu
そうなんですね(*・ω・)
やっぱりもう1回、色打掛を見るべきですね、ありがとうございます!- 2月6日

はぐ
私は白無垢にしました!色打掛も本当に惹かれましたが、成人式でも赤の着物を着たし、結婚式でしかこんな真っ白のお着物着れないかなと思って決めました😊
袖や裾のところからちらっと赤色が見えるもので、とっても気に入ったし、よかったなと思ってます✨
着るのはご自身なので、しっくりくるもので前撮りができたらいいですね(^_^)💕
-
yu
そうなんですよね😊
成人式や卒業式で色のついた衣装は着たなあと思う部分もあります、、
赤色出てるの可愛いですよね♡
また試着させてもらって、決めようと思います。- 2月6日

ひよこ
私も前撮りで色打掛来ました👘
写真映はしたと思います😊
でも今となっては白無垢も着とけばよかったなーと思います。その時は白無垢に興味なかったのに😅
後悔のないように色々試着して決められるといいですね💓素敵な結婚式になりますように!
-
yu
両方着れたら1番いいんですけどね😭💦
ありがとうございます♡
他にも試着して後悔しないように決めたいです!- 2月6日

ぷにぷにぷにお
色打掛で撮ろうと思ってましたが、試着で白無垢にも惹かれ2着撮りました🤗
結果としては白無垢の方が映えましたよー!
やっぱり白無垢の方がウエディングっぽいしごちゃごちゃしてない感じがとても綺麗に見えました!
親族や友人からも白無垢の写真のほうが好評だし、レフ板効果でちょっと美人に見えてるような、、💡笑
-
yu
本当ですか!
それぞれ良さがあるけど白無垢は清楚な感じがして可愛いですよね(*・ω・)
レフ板効果いいですね!笑- 2月6日

あこり
白無垢がいいと思いますよ。
綿帽子かぶれるのって白無垢だけだし、お嫁さんって感じで可愛くないですか😆❓
白無垢で、綿帽子有りと無し撮ったら素敵ですよ🤗✌️
-
yu
そうなんです。お嫁さんって感じがします( ´・ᴗ・` )
ウエディングドレスで白を着るので悩んでしまって…🤔💭
髪型両方撮るのいいですね!- 2月6日
yu
金色の打掛素敵ですね。
そうですよね(*・ω・)
また、色打掛を試着させてもらおうと思います。悩みますね…🤔💭