※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
お金・保険

結婚祝いのお返しについて、商品券1万円を含めるのは失礼でしょうか?

結婚祝いのお返しについて教えてください。
先日叔父から結婚祝いで10万円頂いて高額なこともありお返しはカタログギフトや品物を組み合わせて3万円から5万円になるようにしようと思います。
そこで質問ですがその中に商品券1万円を含めるのは失礼になりますか?

コメント

YU0123

失礼とは思いませんが、色々混ぜないで三万相当のカタログギフトなどで良いと思いますよ(^^)あるいはカタログギフトと食品とか。商品券1万だけ混ぜるのは不思議な感じがします。

• いろは

いろは

そうですよね。
    カタログギフト三万円相当のものを調べてみます☺️
    ありがとうございます☆

• 2月6日
あいり

商品券のような値段がそのまま分かるものは内祝いにはあまり相応しくありません。

金券でほとんど現金と同じ価値ですから、そのまま御返しを突き返すようもので失礼に当たります。

御祝いの額が大きいので、内祝いは5万円では多いので3万円程度でよいと思います。

カタログギフトやお品ものを合わせて概ね3万円程度お選びになると良いと思います。

• いろは

いろは

やはりそうですよね。
    とても分かりやすく教えてくださりありがとうございます。

• 2月6日
おってい

結婚式なしでって感じでしょうか?
それなら私なら5万円の商品券をお返しします(´˘`*)

• いろは

いろは

結婚式は去年あげたんですが叔父は仕事で海外にいたので来られず最近日本に帰ってきてお祝い頂いたんです☺️

• 2月6日