※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
お金・保険

もうすぐ確定申告をするのですが、初めてなんですが、こんな素人でも大丈夫なのでしょうか??

もうすぐ確定申告をするのですが、初めてなんですが、こんな素人でも大丈夫なのでしょうか??

コメント

ルナ🌙

税務署の方が教えてくれるので大丈夫ですよ!
忘れ物をしないよう事前に持参物を確認されても良いかもしれません😌

• れりちゃん

れりちゃん

事前確認大事ですね!日にちが迫ってきているので、頑張りたいと思います!

• 2月13日
なぎこ

医療費控除ですか?
去年ネットで入力→郵送提出を一度しましたがホームページにある書類に入力するだけでできました✨
仕事復帰前のリハビリ代わりにちょうど良かったです笑

今年はスマホからも申告できるようになったみたいなのでさらに簡単になったのでは??
自営の方の申告が始まると窓口混むので、早めの準備、申告をおすすめします😃

• れりちゃん

れりちゃん

スマホからもできるのですか!!?それ調べてみます!下の子がいるので連れて行くのもな、と思っていたので…ありがとうございます😊!!

• 2月13日