ユニバーサルスタジオジャパンについて質問があります。3月末の混雑状況や、妊婦向けのサービスについて教えてください。子連れに優しい情報も知りたいです。
ユニバーサルスタジオジャパンについて、行かれたことある方にお聞きしたいです!
3月末に旦那と子供と、全員初めてユニバにいきます!
・3月末の混み具合ってどうですか?春休みで混んでますかね?
・妊婦に優しいサービスはありますか?例えばディズニーだったらアトラクションの待ち時間に並ばずに他の場所で時間が潰せるサービスがあったり、、、ユニバでアトラクションに乗るつもりはないですがそう言うサービスがあるのかお聞きしたいです!
他にも妊婦、子連れに優しいサービスやお得情報、知っておくと便利なことがあれば教えて欲しいです!
- みい(6歳, 7歳)
コメント
みよママ
大阪に住んでました🙋!
長期のお休みシーズンはかなり混みます!また春ということで過ごしやすいのもプラスされてすごいです💧
妊婦さんのサービスは分かりませんが、ベビーカーは1000円でレンタルが可能ですよ🍀*゜
ユニバはお店に入る以外で座ったりできるところが少ないです😢
お子さんが楽しめるのはユニバーサルワンダーランド?って名前(だったような)のエリアとかはかなり子供向けですよ(*´╰╯`๓)♬
ゴルゴ33
3月末はUSJイチの繁忙期といっても過言じゃないと思います💦春休みもですし、学生の卒業旅行なんかも重なるのでGWより混んでます😖
年パスVIP以外は除外日になっている日が多いので、年パスユーザーは少ないのですが、その分長時間パークにいるお客さんが多くなるので一日中混雑していると思いますよ😞
並ぶ時間短縮は有料のエクスプレスパスというチケットがあるのでそれを購入するとあまり並ばずに乗れます。あとは旦那さんだけで乗るならシングルライダーができるアトラクションがありますし、お子さん向けの乗り物は「よやくのり」という、専用の発券機で乗る時間を予約するシステムもあります。よやくのりチケットはひとつのスタジオパスで1枚発行でき、そのよやくのりの時間がすぎるまで次のよやくのりは利用できません。
妊婦さんはほぼすべてのアトラクションに乗ることができないので、受けられるサービスも限られてしまいます💦
有料のベビーカー貸し出しや、レストランによっては離乳食を温めるレンジを貸してくれたりはします!
お子さんはユニバーサルワンダーランド内のスヌーピーのスタジオやセサミストリートのプレイエリアがあるのでそこなら楽しめると思います!アトラクションは92cmの身長制限があるものが多いので、キティのリボンコレクション、カップケーキドリーム(コーヒーカップ)、ビッグトップサーカス(メリーゴーランド)、ジョーズあたりが乗れそうです🙂
-
みい
とても詳しくご丁寧に、本当にありがとうございます!🙇♀️
GWより混む、、、覚悟しておきます😭レストランなども予約できるならしておいた方が無難そうですね!(><)
よやくのり、よく調べて検討してみます!
ありがとうございました🌸🌸- 2月6日
みよママ
あと1日過ごされるなら羽織ものはあったほうがいいです!
ベビーカーでお子さんが寝てしまったとかも有り得るなら、薄めのブランケットなどもあるといいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
みい
そうですよね、すごい混むんだろうなぁと覚悟していきます😭😭
ベビーカーの貸し出し有料なんですね!😌
ベンチが少ないということも知らない情報だったのでありがたいです!🌸🌸
その頃には子供が歩けるようになってるかなぁと思うので、子供が楽しめるエリアに行きたいと思います!ありがとうございました🥰