※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パラオ
妊娠・出産

妊娠中の空腹や体重増加に対策は、完食を何に置き換えたか、運動量、外出の頻度、体重増加について相談です。

みなさん妊娠中の空腹と体重増加をどのように対策しましたか??3食+完食で完食はどのようなものに置き換えましたか?運動はどれぐらいしてましたか?インフル感染が怖く必要以上に外に出てません。買い物行くとしても精々、3000〜6000歩ぐらい。体重が妊娠前に比べて4.2キロも増え、ここ1〜2週間で2キロ近く太りました。

コメント

キティちゃん

私は3食きっちり食べて、夜は6時以降食べないようにして間食はナッツ類や1日好きな飲み物を飲んで乗り越えました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
今インフルエンザ流行って怖いですもんね😢歩くのもいいし、
家で掃除しまくったり、
YouTube見ながらマタニティーヨガしてましたよ☺
妊娠してもする前と同じ生活してました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝の方が動くし🎵
しんどくなったらちょっと横になって休んでました☺

はーちゃん

2人目妊娠時、妊娠中期〜後期の体重増加が多く栄養士さんの指導を受けたことがあります💦
日頃の食事を見直しましたが、理想的と言われて特に指導はなく間食を指摘されました😱とりあえず三色の食事はお米の量を少なめにし、野菜スープや具沢山味噌汁を毎食食べてました!間食は冷凍フルーツやゼリー、アーモンドなどを食べ、どうしても空腹な時は糖質が控えめなお菓子やパンを食べてました!
運動は特に意識せず、家事は出来るだけしっかりして家の中で動くよう心がけてました😌妊娠中だと1人のお出かけ心配だったり、インフルや風邪が不安ですよね😭
ストレス溜めずに、体重管理されたら大丈夫だと思います🙆‍♀️私のように指導入らなければ大丈夫かと💦
私は妊娠後期は水飲むだけで太っていく!という表現がぴったりなくらい太りましたが、産んで退院日には体重もだいぶ減っていたのでむくみもあったと思います🤭
体重管理大切ですが、無理せずストレス溜めすぎず残りのマタニティライフ過ごしてください😌♡

ゆきと

私は妊娠しても空腹はあんまり感じなかったです。
悪阻もないし元の食も細かったから朝昼兼用で一食ない位、夜に一食で間食なしでしたが月1キロちょい2キロいかないくらいで増えて毎度注意されていました(^^;;
妊娠前と食事料変わらないのにどーしろと?って思って何も対策出来ない感じでした。
妊娠後期で少し食べ悪阻があって間食してましたがゼリー1個とかで回数も1、2回です。
けど後期に入ってから体重の激増はなぜか治りました。笑
運動は切迫早産で入院してたので
病室で涅槃像、診察に行くにも車椅子で歩くどころか座るのさえ注意されていました。