※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akka
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹の右下に痛みがあります。検索で子宮が引っ張られる痛みと書かれていますが大丈夫でしょうか?経験者いますか?

現在妊娠8ヶ月です。
一昨日、検診に行ったばかりで順調と言われたのですが昨日からお腹の右下あたりにつるような痛みがあります。たまにでわなく結構ずっとつっているなあと思います。出血はありません。色々検索するとお腹が大きくなるにつれて子宮がひっぱられる痛みなどと書いてありますが、大丈夫でしょうか?みなさん経験してますか?

コメント

私むち右下のあたり痛かったです😭
初期からありました💦
検診の際に伝えても靭帯の痛みだから仕方ないね〜って言われてました💦
痛みが出る人出ない人がいるみたいですが、時には動けなくなるほど痛かったりじんわり痛かったり、無理せず過ごして下さいね!
骨盤ベルトなどすると緩和されますよ!!

退会ユーザー

私も、の間違いです🙇‍♀️

• 2月6日
  • akka

akka

そうなんですね😢
    痛みに差がありますよね、、、
    骨盤ベルトあるので使ってみたいと思います!ありがとうございます😌

• 2月6日