※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お出かけ

キャンプについて詳しい方、お話お願いしたいです!バーベキューはよくや…

キャンプについて詳しい方、お話お願いしたいです!
バーベキューはよくやるのですが、泊まりのキャンプはやったことないんです。でも泊まりたい。
ただテントが7000円の安い簡単なテントしかもってません。やはり、コールマンなど値段が高くしっかりしてるものでないと泊まりはきびしいでしょうか?
まだまだ泊まるためのグッズは、ほしいものばかりです。

コメント

夫とまだ結婚する前、始めて泊まりでキャンプした時は最低限の装備と無名の安いテントでした😅
何とかなりますが、すごく結露したり快適度で言ったら微妙でしたよ笑
その時はそれでも満足していましたが、スノーピークなどで装備を揃えた今では考えられないです😭
お子さんもいらっしゃるので、レンタルかコテージの方が良いのかな?と思います🤔

• ぱん

ぱん

結露もするんですね。
    春でもキャンプ地は寒いだろうし、泊まりはできないかなー
    やはりレンタルかコテージですよね!

• 2月7日