
コメント

ゆぅウサ
私はだいたい朝にカットすることが多いですが、前日に用意しておく場合は、ジップロックに入れて冷蔵庫か、お皿に乗せてラップを2重にして冷蔵庫に入れています🙋

はじめてのママリ
海苔はジップロック入れて常温で大丈夫ですよ🙌
次の日に使うのであればそのままで
いいですが、あればでいいですけと乾燥剤入れとくとさらにいいと思います😊(一応海苔屋の娘です)笑
ゆぅウサ
私はだいたい朝にカットすることが多いですが、前日に用意しておく場合は、ジップロックに入れて冷蔵庫か、お皿に乗せてラップを2重にして冷蔵庫に入れています🙋
はじめてのママリ
海苔はジップロック入れて常温で大丈夫ですよ🙌
次の日に使うのであればそのままで
いいですが、あればでいいですけと乾燥剤入れとくとさらにいいと思います😊(一応海苔屋の娘です)笑
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ちょこん
冷蔵庫なんですね!
湿ったりしませんか?
ゆぅウサ
前日とかなら大丈夫でした💦
キャラ弁用には主に焼き海苔を使うので、湿ったりはしないです。
目だけ使ってしばらく忘れていて、たぶん1週間くらい経ってしまったのはヘナヘナになっていたことがありますが😅