※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
家事・料理

明日のキャラごはん用に、海苔をカットしておいたのですが、ジップロッ…

明日のキャラごはん用に、海苔をカットしておいたのですが、ジップロックに入れて室内に置いといていいか、冷蔵庫に入れた方がよいか…どちらですかね?

コメント

ゆぅウサ

私はだいたい朝にカットすることが多いですが、前日に用意しておく場合は、ジップロックに入れて冷蔵庫か、お皿に乗せてラップを2重にして冷蔵庫に入れています🙋

  • ちょこん

    ちょこん


    冷蔵庫なんですね!
    湿ったりしませんか?

    • 2月5日
  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    前日とかなら大丈夫でした💦
    キャラ弁用には主に焼き海苔を使うので、湿ったりはしないです。

    目だけ使ってしばらく忘れていて、たぶん1週間くらい経ってしまったのはヘナヘナになっていたことがありますが😅

    • 2月5日
はじめてのママリ

海苔はジップロック入れて常温で大丈夫ですよ🙌
次の日に使うのであればそのままで
いいですが、あればでいいですけと乾燥剤入れとくとさらにいいと思います😊(一応海苔屋の娘です)笑