※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

妊娠中で胸が大きくなり、授乳用ブラが気になる。今のサイズで合うか悩んでいる。新しいのを買うべきか考え中です。

現在、妊娠8ヶ月です。
胸が大きくなってきて、3サイズほど大きくなってしまいました。
子供をうみ、授乳するようになったらさらに大きくなるのでしょうか……
お下がりで貰った授乳用ブラしてみたのですが、
今でぴったりな感じです
新しいのを買うべきか悩んでます💦
皆様はどうでしたか??

コメント

S ❣️

授乳してるときはそんなに
大きくなった感じはしなかったです😌
むしろ今はしょぼーんです💧
産後何回かブラ買い直しました👍

結局今はユニクロのブラトップで
落ち着いてます😂

ママリ

産後授乳の間隔が落ち着いてくるとだんだんとサイズダウンしていきました😅💦
それまではパンパンになるし、授乳パッドもつけるしでサイズ大きめの方が良かったです❗️
もう少しキツくなってから買い足すのでもいいかもしれないです☺️

ママリ

妊娠中に大きくなって、産後は張ることはあっても大きくはならなかったと思います。
普通のブラを買いなおすのは勿体無いと思ったので、授乳用ブラを産前から使用していました。
産後もそのまま同じもので今も使い続けています。生後8ヶ月です👶🏻

産まれてから決めればいいと思いますよ!パンッパンに張るほど母乳が出るかもわからないし、早いうちから完ミにしたらたれるのも早い可能性もありますしね!

わたしは産後もほぼサイズは変わらなかったですよ!ただし、卒乳後は妊娠前より小さくなりました😆

あいう

私は授乳終わった瞬間に元のサイズより小さくなりました( Ĭ ^ Ĭ )笑笑

あとは授乳ブラがめんどくさくて産後はブラトップでした!