※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザ中の授乳は大丈夫でしょうか。日曜日に感染が分かり、直接授乳はしていません。マスクや手洗いはします。

インフルエンザ中搾乳ではなくて授乳でもして大丈夫でしょうか

もちろんマスク、手洗いはしてからですが。
ちなみにインフル日曜日に反応でました。そこから直接授乳はしてなかったのですが、、

コメント

ひとぴ

あたしもインフルかかりました💦
授乳以外は旦那にみてもらって授乳のみもちろん手洗いうがいしてやってました。
助産師さんいわく、免疫を授乳で赤ちゃんにも分けてあげて!と言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと搾乳とミルクだったのですが、
    普段完母なので授乳回数と搾乳の量があまりでない、等がきになり先程三日ぶりに赤ちゃんに直接授乳してきちゃいました💦

• 2月5日
  • ひとぴ

ひとぴ

いいと思いますよ~♪あたしはむしろ換気、手洗いうがい、マスクを徹底してむしろいつも以上に授乳してたかもです。免疫移れ~!!と必死でした(笑)

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

搾乳してあげるより直接の方が免疫移りますかね?🥺🥺

• 2月5日
  • ひとぴ

ひとぴ

楽なほうでいいと思います。母乳で免疫移るみたいなので。ただ、生後4ヶ月だと差し乳になってませんか?あたしは3ヶ月くらいから差し乳になってたので搾乳ではあまりでませんでした💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭なので
    +で与える
    ミルクの方が量が多いです😂😂
    ミルクだけの時間のときもあります🥺🥺

• 2月5日
  • ひとぴ

ひとぴ

あたしは意地で直母してましたが、熱がちょっと下がって少し楽な時は直母、熱が上がってきたらミルク、とかでもいいと思います。ミルクなら旦那とかにやってもらえばいいですし。
    お世話も全くやらないわけにはいかないと思うので、体治すの優先してくださいね♪

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺🥺

• 2月5日

授乳中インフルにかかりましたが、授乳のときだけマスクしてあげてました。息子はインフルかかりませんでしたよ。
授乳以外の時間は別室で両親に見てもらってましたよー☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも搾乳+ミルクなのですが、
    搾乳だとあまり出なくて時間がかかる、ミルクだけになったりもする、
    量、回数が少ない、など気になり
    先程三日ぶりに赤ちゃんに直接授乳してみました💦 のですが、みなさん授乳されてるんですね😭❥❥

• 2月5日