※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ヒノキのまな板っていいですか?🙄よくある白のプラスチック?のも持ってま…

ヒノキのまな板っていいですか?🙄

よくある白のプラスチック?のも持ってますが、結局、100均の薄ーいまな板になっちゃいます😅

コメント

ポンポン

ちゃんとしたヒノキのやつは抗菌作用もプラスチックよりあるからいいってテレビでやってました~
でも私も結局白いプラスチックとか使っちゃってるんですが…💧

• ママリ

ママリ

いいやつはいいんでしょうね、
    でも使い勝手はまた別の話なんですかね。
    料理のモチベーションあげるために買おうかと思いますが、きっと、、、🙄ですよね。

• 2月5日

亡くなった祖母のまな板を貰ったのでヒノキです。実家でもヒノキでした。
良いかどうかは人それぞれかと思いますが、やっぱり重いです💦

退会ユーザー

仮に買い換えるとしても重いの分かっていても、なんだかヒノキにすると思います。

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

やはり重いですよね、一枚だけならそれを使うでしょうが、今同じとこに置いて2枚あるのですが、結局使い勝手いい軽いものになってしまいます。
    マンネリし始めてるので、気分転換に買おうかと思ってますが、、、😅

• 2月5日