コメント
りんご
わからないのであればパンツの方がいいと思いますが、被害大きいですよ。
ぽん*
パンツのみのお漏らしのほうが子どもも分かりやすくて覚えが早いかと思います!
裏技として、パンツを履かせてからオムツを履かせると万が一漏らしてしまっても床など濡れずにすみますよ😌👍
最初はトイレの間隔を見てトイレに連れて行くこともいいかとおもいます!
-
向日葵
パンツにオムツ試してみます!
感覚見てトイレ行ってるのですがまだ40分位なので本人もまたトイレイヤー行きたくないと言っていて手こずってます😢- 2月6日
-
ぽん*
トイレが嫌なのですね💦
トイレにお子さんの好きな物やシールなどを貼ったりするのもいいかもしれません💡!- 2月6日
-
向日葵
ごほうびシールやムーニーちゃんのアプリで写メ取ったり試行錯誤はしてるのですがなかなかの頑固者(笑)です😞⤵️⤵️
- 2月6日
うめこ
昼用のパットとトレーニングパンツは漏れる上に嫌がらなかったので効果ありませんでした😑
夏場になったらパンツなしのすっぽんぽんにして部屋に置いたオマルに自分で座るようにしました。濡れたパンツすら洗うの嫌だったので。
-
向日葵
夏のトイトレが理想です😢
パットは効果ないですよね💦
みなさんのアドバイス参考にしてみます✨
ありがとうございます。- 2月6日
2児のママ
パンツもトイレトレーニングパンツもパッドも、シールも絵本も大喜びも効果なしで困っています。
夏まで待てないので、床暖つけて、パンツなしを少しの間してみました。これでしばらくやってみようと思います。
パンツの上にオムツ
うんちも普通にしちゃうタイプで洗濯の負担がすごくて辞めました。。。
ウタマロで洗った後、酸素系漂白でつけ置き後の洗濯機!大変です!
向日葵
最終手段で試してみようと思います!
ありがとうございます✨
りんご
うちは逆におむつのみ履かせてズボン履かせず色が変わったらすぐ「出たね!」とオムツ変えていました。
向日葵
アドバイスありがとうございます✨
うちはいまだにおしっこサインが分からなかったので試してみます😌