コメント
トミカ
うちはアンパンマンです✨
お下がりですが、とても重宝してます!
マカロンバス、買おうと思いました❤️
お風呂一緒に入らないんですか💦?
それならマカロンバスいいかもですね!!
我が家は私が毎日息子と2人で入ってるので、もうつかまり立ちするので、動き過ぎて結局マカロンバスは怖くて使えませんでした💦
バスチェアなら軽く拘束できるので、私が洗ってる間は大人しくしてくれるので便利です!
みみみ
マカロンバス使ってます🥰
うちは大人はシャワー派だったので買いました🍀
買うまでは、脱衣所にラックを置いて待たせておいて、、だったのですごく楽になりました!!
でも最近、足の力が強くなってきてつっぱるので少しこわいなーと思っているところです😕😕
-
miel
私も毎日は湯船浸からないのでマカロンバス買おうかなと迷ってたんですが😂(笑)もうすぐ3ヶ月になるのでやっぱり怖いなーっと聞くと他のグッズを探した方がよさそうですね…使うには遅かったo(T□T)o💡うちの子も足の力が強いのでこれからも大変そうです😂
お話が聞けて良かったです!!- 2月5日
miel
写真もありがとうございます😁
これ大きくなったら喜んでくれそう♪
旦那と相談してみます!
まだ二人で湯船に入ったことが無いので、ビビってます😳笑
やっぱり立てるようになったりすると
危ないですよね(゜゜;)
あの、湯船ってどのくらい入ってますか?
トミカ
お子さんによるかもしれませんが、うちの子の場合、今のところ喜んでお座りしてくれます😊
そうだったんですね✨
寒いから早く一緒に温まれるといいですね🎶
危ないですねー。。
まだちゃんと立てるわけでもないし、滑るので結構危険です😰
私の腕が良ければそれでもカバーできるのかもしれませんが😭
出来てる人はいると思うので💦
寝返りや仰け反りのが先だと思うんですけど、それも結構ベビーバスやマカロンバスだとうちの子はキツイですね😰
両足突っぱったりされると、つるんといきました😔
ベビーチェアだと下半身軽く固定されてるから寝返りも難しいから上体起こし程度だし、突っぱれる壁がないので、今のところ安全に入れてます😊
湯船はお湯の量ですか?
夏場は私が座ってお腹くらいの量で
今はもうおっぱいが隠れるくらいまで入れてます!
抱っこでプカプカ浮かせてる状態だったり、へりに捕まって立ってたり、お膝に座ったりするスタイルで入ってます!
浸かる時間は10分くらいです✨
miel
旦那がいるときに、二人で入るのに挑戦したいと思います😂☀️
お話聞いてるとやっぱり湯船は自分で支えて入って上げた方が安定しそうですね(゜ロ゜)今でも動きが激しく力強いので固定されてるのはありがたいですね(笑)
分かりにくくすみません😱💡
両方答えてくれてありがとうございます!助かりました(T_T)
トミカ
ちなみに生理の時は夫に入れてもらうんですけど、夫は私と入れ方つがくて、ベビーチェアも使わず身1つで入れてます😊
自分がお風呂椅子に座って足を閉じて、太ももの上に仰向けにさせて、洗ってます!!
夫は身体も力も大きいのでたぶんそれが楽なんだと思います!
たまーに3人で入る時は、私が先に入って全部洗って湯船で待機、パパと息子登場して、パパに洗ってもらい、私のいる湯船に私と浸かって、パパが洗い終わったらパパに見ててもらって私が急いで着替えて、お迎えするスタイルです!!
赤ちゃんって力強いですよね😂
長々とすみませんでした🙇♀️
素敵なバスタイムを✨✨✨