今15週で通っている産婦人科を変えたいが、電話で確認したら対応が悪くて不安。病院変えるのは気が重く、辛い。同じ経験の方いますか?
今15週なんですが、親の提案で実家の近くの産婦人科に急遽変えることになりました。今通ってる産婦人科では出産の予約もしてあるんですが、予約もしたのに今から変えたいと言いづらいのですが、今通ってる産婦人科に電話で確認したところ、なんか塩対応でした。そんな感じの対応をされると紹介状を書いて貰いに行くのも気持ち的にとても行きにくいです。同じような状況で病院変えた方いますか?今こんな感じなので変えると決めた以上は自分が我慢する以外にどうしようもないことはわかっているのですが、病院を変えるということがとても気が重く、まだつわりも酷いので気持ち的にとても辛いです…
- 柿(5歳10ヶ月)
コメント

すずまま
15wぐらいなら転院先が受け入れをしてくれるかも微妙な所なので
そこを先に確認された方がいいかもしれません😂💓💓
でも転院するって言って塩対応は嫌ですね(´;ω;`)悲しくなります😭
でもその1度で最後!と気持ちを切り替えて行くしかないですね😢

退会ユーザー
全然問題ないと思います!いろんな事情で変える方は多いでしょうし😳私は後期で分娩予約キャンセルしました😂
-
柿
アドバイスありがとうございます😢💓
そうなんですね😳
キャンセルされたとき、病院側の対応は普通でした?💦
あたしも頑張って行ってきます😭
ありがとうございます❤- 2月5日
-
退会ユーザー
電話でキャンセルしたんですが、事務的に淡々とした感じでした🙂
- 2月5日
-
柿
でもやっぱりそんな感じなんですね😭💦
前回受診したときに、血液検査もしたのでその結果も聞きに行こうと思ってます。
みんなに塩対応されないか心配ですが頑張ります😭w
アドバイスありがとうございました🙏💕💕- 2月5日

かんな
私も15週の時に旦那の転勤で、引越しをする事になりあまりにも遠かったので里帰り先の病院も🏥キャンセルして近くの病院に変えました!
初めは、やっぱり招待状書いてもらって新しい病院に行くのに本当に不安だらけでしたが事務の人や看護師さんが対応が良かったので何とか精神的には持ちました。
マタニティ学級の予約などもあるので、予約金とかもあるかもなので調べていくといいと思います。
-
柿
アドバイスありがとうございます😢💕
あたし実は今の病院も2件目で😓
1件目は事務の方と先生が感じ悪くて今の病院に変えたんですけど、今の病院はみんな良い人な感じしてたんですよね、だけど今日の電話で塩対応だったのでメンタルやられました😓
赤ちゃんと自分の体のために頑張って行ってきます、ありがとうございます😢💓- 2月5日

ゆーか
実家近くの産婦人科へは、紹介状が無いといけないですか?
病院を選ぶのは個人の自由ですから、特に何か体に問題があって転院とかでなければ、出産の予約はあくまで予約なので、里帰りで転院する事になりましたとだけでも伝えて、新しい病院に行けば大丈夫だと思います🙆♀️
そんなに気負いしなくて大丈夫かと。
-
柿
移る先の病院に電話したところ、紹介状を貰ってきたほうがいいか確認したところ、貰ってきてほしいとのことでした。
母子手帳を貰いに行ったときも、病院を変えるのなら、紹介状を書いてもらわないと、診察での検査?が全部最初からでお金がかかるからちゃんと貰ったほうがいいとアドバイスをもらいました。
紹介状はあったほうがいいみたいなので、とりあえず頑張って貰いに行ってきます😢
ありがとうございました😢💕- 2月5日
-
ゆーか
あー、そうゆう事ですね😄なら、つわり辛いでしょうけど、里帰り出産する事になったので!と胸張って行きましょう☺
- 2月5日
-
柿
ママになったらもっと大変ですもんね、こんなことでクヨクヨしてないで頑張ります😢✨
ありがとうございました😭🙏💓✨- 2月5日

とらのすけ
私も次の検診から病院を変える予定で、先週ぐらいに紹介状もらいに行きました。
もともと塩対応の病院だったのですが、私も会計の時とか「え、何この態度!」って思えるような対応でした。私の勝手な思い込みかもですが!
そんなもんなのですかね〜
-
柿
アドバイスありがとうございます😢💕
とらのすけさんの行かれてた病院もすごい塩対応ですね😭
あたし、今の病院は2件目なんですが、1件目に行った病院は事務と先生が塩対応で業務的でした😥
今の病院はみなさん、感じが良くて行きやすかったぶん、電話での塩対応に傷つきました😭
でもしょうがないですもんね、頑張って行ってきます😢
ありがとうございましたm(_ _)m❤- 2月5日
-
とらのすけ
そうなんですね😭それは尚更ショックですね😭実際面と向かったら塩対応じゃないかもなので頑張ってください😊
- 2月5日
-
柿
ありがとうございます、その日だけ我慢して頑張って行ってきたいと思います😥💦笑
アドバイスありがとうございました💓- 2月5日

ママリ
私も急遽妊娠後期での引越しが決まり、13週で転院先を決めました‼️
私の場合、引っ越し先の地域が産婦人科少ないこともあり転院先いくつか断られそこでメンタルがボロボロになりました😅
自宅安静中だったので余計に😅
なので、お気持ちわかります💦
でも病院って忙しいし結構事務的な対応される方多いかなーと思います💔
自分だけが患者なわけではないし、さきちさんは悪阻が酷いのもあってナーバスになってるんだと思います。
気にしちゃ負けですよ(^_−)−☆
-
柿
いちごさん、大変な経験をされたんですね😭💦
確かにみんな人ですもんね、神対応してくれるのは、ディズニーやユニバだけって思うようにします。笑
確かにつわりがいまだに酷くて気落ちしてます😢
毎回車に乗って病院まで行くのもしんどくてゲロ袋持ち歩いてます😭w
本当にありがとうございますm(_ _)m
頑張って行ってきます😭✊✨- 2月5日
-
ママリ
特に電話だと声のトーンや返事ひとつで冷たく感じたりしちゃうんですよね💦
私もそれだけで電話切ってから泣いたりしちゃってました😹メンタル弱いので😹
悪阻中はほんとナーバスになりますよね💦
安定期入ったら私は嘘みたいに気持ち悪さが無くなり体調良くなったので、さきちさんもそうだといいですね…❤️- 2月6日
-
柿
あたしもメンタル弱いんですよ〜😭
つわりもあると余計弱くなりますよね😥💦
近い親戚の人では、産むまでつわりが終わらなかったという方が何人かいるのでわたしもそうではないかと毎日不安です😓
どっちにしても終わりはあるんですが、1日1日を乗り切るのが本当に辛くて😭😭
つわりが終わることを祈って頑張ります😢
紹介状も頑張って貰いに行ってきますね😭
いちごさん、ありがとうございましたm(_ _)m❤- 2月6日
柿
情報足りなくてすいません、うつる病院のほうには電話で出産予定日の仮予約をさせてもらって、そのあとに今の病院に電話しました。
紹介状を書いてもらうために予約をとったほうがいいのか…などで電話したのですが時間帯もお昼ぐらいだったのでタイミングが悪かったのか塩対応で悲しくなりました😢
でも赤ちゃんのために頑張って行ってきます、ありがとうございます😢💕
すずまま
そうなのですね🥰💓
受け入れてもらってるなら尚更
1回だけ!と頑張って行くしかないですね😂💦💦
その1回だけ心の中で
めっちゃ文句言いながら行きましょ!!笑
柿
そぉですよね、その1回だけ頑張って行ってきます😭✨✨
嫌なことは早いうち済ませます。笑
本当にありがとうございます😢💓
すずまま
頑張って!!😢💓💓💓