コメント
ままり
わたしはセパレートのパンツタイプのドレスにしました!脱がずにめくりあげられるので、楽でしたよ!
子供は伝い歩きの時期でしたが、靴下のみで靴は履かせてなかったです!
ゆき
私も娘が8ヶ月の時に参列しました✨
授乳口つきではなかったですが、ドレスで出席しました😊ホテルで、授乳室があったので👍
娘もまだ歩けなかったので、靴はなしで、フリルのついた靴下をはいていきました!
-
ミント🌱
授乳口つきじゃなくても、部屋があれば普通のでも大丈夫そうですね😊✨
お家にあるやつにしようかな、、🤔🤔
やっぱりまだ歩いてない時は、靴下だけでいいんですね😊💕- 2月5日
アリス
私はその為だけに授乳口付きドレス買うのがもったいなく思ってしまって、普通のドレスで行きました😂
授乳の時は、個室を用意してくださったので、個室で半裸でおっぱいあげました(笑)
赤ちゃんの服はAmazonで安いドレス買いましたよ*\(^o^)/*
男の子だとタキシード風ロンパースとかかわいいですよね😍✨
靴は履かせませんでしたが、会場内が割と冷えていて(真夏でしたが)、薄手のブランケットとレッグウォーマー持って行って良かったと思いました🙄
-
ミント🌱
結婚式ってなかなか無いですしね🤔
授乳の時期もこの時だけですし☺️
ネットでどんな感じなのか見てました💗
タキシード風ロンパースもめちゃ可愛いです😍😍
室内ですし、寒いかもしれないですね😳❣️
私もなにか持っていこう笑 ありがとうございます☺️💗- 2月5日
なーりー
靴下も靴を履いてるようなデザインのものもあるのでそういうの履かせると可愛いと思います😊❤️
-
ミント🌱
あるんですね😳❣️
見てみます☺️ありがとうございます💗💗- 2月5日
☺︎
今まで2回一緒に参列しました。
私も授乳用のドレス購入しようか迷いましたが、持っていた普通のドレスで大丈夫でしたよ😊
ただ、胸下が切り替え?キュッとなっているタイプのドレスはすごくやりずらくて大変でした💦
普通のタイプの物ならまくるだけなのでやりやすかったです🙆♀️
息子はフォーマルスーツ風のロンパースにしてオムツ替えも楽でした✨
靴下で全部いいと思います👌
式服系で行くなら、同じ様な靴下を合わせると可愛いと思います☺️
-
ミント🌱
ピッタリしたものは、脱ぐの大変そうですね😱❣️
出来れば緩めのものにしようかな☺️(笑)
靴風の靴下探してみます😎❣️
ありがとうございます☺️💗- 2月6日
ミント🌱
パンツタイプ😳❣️思い浮かびませんでした😳💕良さそうですね😆
やっぱり靴下だけでいいんですね☺️良かったです!ありがとうございます!