※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
その他の疑問

土地とハウスメーカーの話です。住友林業さんでは、売りに出ていない土…

土地とハウスメーカーの話です。
住友林業さんでは、売りに出ていない土地でも地主さんと話をしてくれると聞きました。
他のハウスメーカーではそんなこと一切言われなかったのですが、住友林業だけでしょうか??

コメント

あむ(:з っ )っ

わたしは地元の工務店で
建てましたが
地主さん交渉してもらって
土地売ってもらいましたよ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
その営業さんとかとの繋がりによるんですかね??

• 🌷

🌷

地元だといろんな繋がりありそうですね!!

• 2月5日
ぽん

住友林業も不動産会社と連携してるだけなので、住友林業だけがもってる情報ってあまりないと思います。

他のハウスメーカーでも同じですが、連携してる不動産会社によって情報は変動すると思います

その土地が欲しいとなって交渉するにしても住友林業が直接交渉するわけではないと思いますよ💦
そして売りにでてない土地を欲しいとなると、それはそれで時間かかると思います

私は不動産会社や色々なハウスメーカーでまず土地を探して、土地を決めるタイミングでどこのハウスメーカーで家を建てるかを決めました🙆‍♀️

• 🌷

🌷

営業さんが直接交渉するって言ってました。
    なので、いいなと思う土地何個か候補あげといてくださいと言われたのですが、住友林業は高いんだろうな…と思いつつ、いい土地に住みたいと言う想いもあり悩んでいるところです💦

• 2月5日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね。
    そんなパターンあるんですね💦

今すぐハウスメーカー決めずに、とりあえず土地だけ聞いてもらったらいいと思います

住友林業は高いですよね

• 2月5日