※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとママが
妊活

体外受精で凍結保存した精子を使用し、妊娠した方の経験が知りたいです。旦那が単身赴任で凍結保存しています。

体外受精をウケるとき精子の凍結保存を使って、体外受精したことのある方いらっしゃいますか??それで、妊娠された方いらっしゃいますか??
私の旦那は、単身赴任でその日に持っていけないので、凍結保存してます。

コメント

チビたんママ

うちの場合、精子の運動率がかなり悪かった為に何回か採精して使える精子を凍結し顕微受精しています。
排卵誘発により卵巣刺激症候群になってしまった為、1週期おいて凍結胚を移植して今に至ります。

• はるとママが

はるとママが

コメントありがとうございます☺そうなんですね。うまくいくと良いですね。

• 2月9日
あやぷ~

凍結精子を使いましたが、凍結精子の場合は体外受精ではなく、顕微授精しかしないとのことでした。

受精卵ができれば、妊娠の可能性はいくらでもありますよね☆
私は初めての移植で妊娠できました(*^^*)

• はるとママが

はるとママが

顕微授精したんですね。確率的にどちらが高いんですか?

• 2月9日
  • あやぷ~

あやぷ~

確率は体外受精も顕微授精もそんなに変わらないと思います。
    全体で30%ぐらいですね。
    年齢によって変わってきます。

• 2月9日
  • はるとママが

はるとママが

28歳になります。。。☺人工受精五回して、ダメだったので、体外受精に切り替えました。

• 2月9日
しらまゆ

私の病院の不妊科の治療成績です。

体外受精による新鮮胚移植
妊娠率24.3%
顕微受精による新鮮胚移植
妊娠率20.3%
凍結胚移植
妊娠率32.6%

ご参考まで

• はるとママが

はるとママが

ありがとうございます☺参考にして、頑張りたいと思います。🎵

• 2月9日