※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

保育園での体重は11キロ。パンパースLを使っているが、3パック後にビッグにサイズアップ。他メーカーのオススメは?(パンパースのみ経験)

昨日保育園の身体計測で体重が11キロでした。
現在パンパースLを使っていますが、ストック3パックが終わったらビッグにサイズアップしようと思います。
オススメメーカーありますか?
ちなみに今までパンパースしか使ったことないです。(試供品でメリーズ2回ほどあり)

コメント

リエ

パンパースを継続してはいけないのでしょうか?(すみません💦純粋に疑問で…)
体系にもよるので、お子さんの体系次第かなぁ…と思います。

因みに、娘は産婦人科でパンパースだったのでパンパース使ってました。が、リニューアルされてから下着もシットリするのが嫌で変えました。今は、メリーズ使ってます。

• MII

MII

画像ありがとうございます!

パンパース継続もいいのですが、値段もいい値段なので他に良さそうのがあれば検討しようかと💦
    試しができないので試供品みたいに少量パック欲しいです😢

• 2月5日
  • リエ

リエ

パンパース、て安くないですか?我が家の近くの薬局、999円とかで販売してます💦それ以下だと、マミーポコとかです。700円前後です。試しに買ったら、娘には合わず断念しましたが(苦笑)
    アカチャンホンポになら、小分けの売ってましたよ。それと、アカチャンホンポならお試し用にと配布してる日もあるはずです(お近くの店舗のスケジュール探すと出てくると思います)。それと、ホームセンターとかでもたまに配布してますよ。

• 2月5日
  • リエ

リエ

あと、マツキヨのアプリだとオムツも割引対象になるので少しですが安く買えますよ。ラインのは、オムツ対象外ですが…。

• 2月5日
どみちゃん♡

うちの子まだまだLサイズですよ😊

ビッグって3歳くらいの子が使ってるイメージです!

週末にトイザらスで購入してきたので、ストックも3箱あります😂笑

うちはムーニー使ってますが、ムチムチちゃんはメリーズ使ってるイメージです!

はじめてのママリ

お腹と足がムチムチなのでビッグを使うの早かったです😅Lより枚数が減るので安いマミーポコを買ってみました。そんなに悪くなかったので、ずっとマミーポコ使ってます!