胎嚢だけが小さい流産の原因について不安です。胎嚢だけが育たないのは私に問題があるのか、次の妊娠も流産になるのか心配です。胎嚢だけが小さい流産の後、無事出産された方はいますか?
赤ちゃんは心拍も見え育っているのに胎嚢だけ育っていないで9週で流産しました。
赤ちゃんも育たず、心拍も見えず胎嚢が小さい流産であれば、染色体異常かなと思うのですが、他が順調で胎嚢だけが育たないということは私に妊娠に必要なホルモンが出ていないような私に原因があるような気がします。
次の妊娠も流産になるのか不安で、子供は望めないのか悲しくたまらないです。
胎嚢だけが小さい流産の後、無事出産された方はおられるのでしょうか…
- ゆう
コメント
れいちゅん
流産の種類は違いますが…
数年前に化学流産しました。その際に発覚した卵巣の腫瘍の手術を乗り越え、今は、無事に1児の母です😌
流産されて、とても辛かったと思います。けれど、あなたがその子の母親であったことは、まぎれもない事実です。赤ちゃんのために喜んだり、泣いたりしたこと、必ず赤ちゃんはどこかで見ていると思います。悲しみは何年経っても消えないと思いますが、自分のもとに来てくれたこと、絶対に忘れないであげてください😢
子供はそれぞれ違う子なので、胎嚢が育たなかったから、次もそうなる…ってことは無いと思います😌赤ちゃんのために、自分を責められるのは赤ちゃんをそれだけ愛してた証拠ですよね😭簡単に次!次!と気持ちを切り替えることは難しいと思いますが、前向きに妊娠を望めるようになることを祈ってます😭
ゆう
回答ありがとうございます。
遅くなってしまい申し訳ありません。
卵巣嚢腫があったんですね、病気があったらとてもとても不安になりますよね。
その不安を乗り越え、出産されたのですね。
そうですね。エコーを見たとき、赤ちゃんが映ったとき、とても可愛かったです。
私のお腹にきてくれたこと、嬉しかったし、とても感謝しています。
忘れないよう、命日には手を合わせようとおもっています。
今は、前向きになり、早くまた妊娠したいとおもっています😃
辛かった経験を話してくださって、ありがとうございます😄
私も頑張ります😄