※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
家事・料理

旦那さんが作業着出勤の方いますかー?洗剤何使ってるか教えてください!…

旦那さんが作業着出勤の方いますかー??
洗剤何使ってるか教えてください!
うちは飲食店の厨房に入り冷蔵庫周辺機器の修理などしていて油汚れがすごいです。
作業着用の洗剤を使って洗濯していますが汚れがのいていません😫
オキシ漬けをしてから洗ったこともありますが、効果はあまりありませんでした。
何かおすすめの洗剤あれば教えてください^_^

コメント

める

アリエールつかってます🙆

☆

アリエールの3Dジェルボールと
ワイドハイターEX使ってます☺️

ちゃばば

鉄筋関係で、ワイドハイターの粉をお湯で溶かしたので浸けたり、セスキ入れたりしています😊 メイン洗剤はいろいろ使ってますが、最近はアタック抗菌EXです✨

さき

うちも電気関係の仕事で油汚れで困ってました‼️
ナノックス高いですが、そのとき用に使います。
ナノックスのボトルにも表記されてますが、洗濯前の前の晩に洗剤を直漬けしておけば他の洗濯物と洗っても汚れも落ちるし、洗浄力は高い方かなと実感してます!
個人的にボールドのピンクの匂いが好きで普段用にはそれのみ使ってます😊

マヤ

工場なのでオイルで汚れて帰ってきます。
始めは業務用の作業着洗剤使ってましたが
市販されなくなったのでコーナンにある作業着洗剤で洗ってます。

まぁ、汚れは残るしオイル臭いです😅