妊娠10週目に入り、悪阻が9週4日から収まったが心配。化学流産経験ありで、今回は心拍確認済み。早く終わる例もあるか不安。
明日でちょうど10wに入るんですけど、9w4dくらいから 悪阻が終わった?みたいなのですが早くないですか😅??
元々 そんな酷くない方だとは思いますが、吐いたりすることがなくなって赤ちゃんが大丈夫なのか不安です😅
1度化学流産してて、今回2度目の妊娠で心拍確認と9w1dで赤ちゃんの形までちゃんと確認できて、予定日確定して母子手帳もらえて、どうしても頑張りたくて😔😢
批判等いりません😂早く終わる人もいるんでしょうか😂
- もも🍑(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ブレア
私は悪阻全く無かったです😂
KANA
友達が9wにつわりが終わったって
言ってました😌
羨ましいかぎりです💓
-
もも🍑
そうなんですね😌なんか安心しました😂💕
- 2月4日
mi-☆
私は7w頃からつわり始まって、かと思えば10w頃に終わって、早いなーと思ってたら14w頃に再開しました!笑
つわりはかなり個人差あるので、全くない人もいればすぐ終わる人もいるし、私みたいに再開する人もいますよー👍笑
-
もも🍑
人それぞれなんですかね😌
悪阻あった頃は辛いな〜って思いながらも なくなると不安で😂
また始まるかもしれないんですね!様子みてみます✨- 2月4日
あいこ
私は8wで終わりましたー!
-
もも🍑
早いですね!!やっぱり人それぞれなんですね😂安心しました😌♩
- 2月4日
りっちゃむ
私も流産経験ありますし、つわりに関してはかなり軽かった方です(*ˊ ˋ*)
8週目からはじまって10週目には終わってしまいました😅💦
あんまり気にしすぎちゃうと逆にストレスたまっちゃいますよ✨
もしかしたらまたつわりがぶり返してくる時もあるかもしれないですし(꒪⌓꒪)
その時はお互い頑張りましょう❤️
-
もも🍑
私も元々軽いほうで(たぶん)、、
軽かったぶん 終わるのもスーッと引いたんですかね😅??
細かいことが何かと気になってしまって😂
みなさんの お話聞いて安心しました😂💗
ありがとうございます!頑張りましょう💗- 2月4日
れいちゅん
私も化学流産の経験あります😢
少しのことで不安になりますよね…
ちなみに、私は悪阻ありませんでした!早い人は10週くらいで終わるとか聞きますよ!
つわりがなくなる=赤ちゃんに異常がある
ってことはないと思います🙇♀️
-
もも🍑
同じですね😂
1度目が1年かかって念願の妊娠だったので、ショックも大きく、今回 戻ってきてくれたと思って本当に嬉しくてなんでも気になってしまいます😢
そうなんですね!!安心しました😌赤ちゃん信じてあげます💗ありがとうございます!- 2月4日
あかり
私は、体調不良が増える、味覚が変わる、食欲減るくらいはありましたが、つわりらしいつわり(食べづわりや吐きつわり)は初期を通してなかったです😳💦
多分珍しいですよね💦
今14週ですが、それでも赤ちゃんは無事育ってるって言われてるのでつわりはそんなに関係なさそうで、
本当に人それぞれみたいです☺️
-
もも🍑
やっぱり人それぞれ 悪阻軽い重いあるんですね😂✨
悪阻がなくなると不安で😂でも関係ないんですね!!次の妊婦検診まで1週間あるんで気長に待ちます😌- 2月4日
もも🍑
ほんとですか!??悪阻あれば辛いけど、いざなくなると赤ちゃん大丈夫なのかな?って不安になってしまって😢
人それぞれなんですかね😂