ポッポちゃん
保育士してました🙌
哺乳瓶拒否ではなくて、ミルクの味がダメなのですか??
搾乳した母乳なら哺乳瓶から飲みますかね😊??
園にもよりますが、私が勤めてた園は冷凍母乳オッケーで、よく預かってました😊
まえ
私も同じ月齢の子を完母で今ミルクに変えている途中です🙌🏻
最初は同じように哺乳瓶拒否というか飲むことを嫌がっていましたが、スプーンで飲ませてみたり哺乳瓶を変えてみたりして、一度に1週間ほど100ml飲めるようになりました!
-
まえ
1週間ほどで一度に100ml飲めるようになりました。の間違いです😣
- 2月5日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
すごい努力ですね!
スプーンでやってみます!!- 2月5日
ろく
完母、哺乳瓶拒否で生後6ヶ月で預けました😅
入園前に練習して下さいと言われましたが、どうにもならず…
慣らし保育で保育園にある哺乳瓶・ミルクで飲ませてみたら、なんとすぐに飲みました🙄💦
いくつか哺乳瓶を用意しているから色々試してみましょう、と言われていたので、保育園の方も慣れているのかな❓と思いました❗️
色々な哺乳瓶やミルクを無駄に買う必要が無くて、良かったです👌
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
ちょっと安心しました!
保育士には申し訳ないけど
もう任せたら何とかしてくれそうですね、- 2月5日
なめたけ。
うちも完母でしたが栄養面から寝る前だけミルクを少し取り入れたくてミルクを哺乳瓶で飲ませようとして一時哺乳瓶拒否がひどくて保育園に預けるのにどうしよう、と思い相談したら、
そういう子は結構いて、それでもお腹が空けば飲むから大丈夫ですよ´◡`と言われました。
保育士さんもプロなので色んな子を見てきてどうすればいいのかの近道を知っているそうです!
なるべくお家で練習して、それでもダメな時は大船に乗ったつもりで預けてください!と頼もしい回答でした✨
もし、スパウトやマグの練習を始めていらっしゃったらそれで試してみるのもいいかもしれません🤔
息子も生後5ヶ月で哺乳瓶拒否、一日一回20分だけ頑張って哺乳瓶を試してみて一週間でなんとな克服しましたが飲む量は少なく、同時にマグの練習をして生後6ヶ月くらいからいきなりストローで飲めるようになりました!
マグの方が哺乳瓶克服より時間はかかりましたが、今は100ml哺乳瓶で飲ませ(なぜか100ml以上は哺乳瓶で飲まないので😂)、残りはマグで飲ませています。
まだ時間もあるので、焦らず一日何分だけ一緒にがんばろー!と哺乳瓶の練習をしつつ、スパウト、マグの練習もしてみたらいいかと思います。
泣かれるとこちらもしんどいですけどね。。
お互いがんばりましょうね!!
コメント