肌の手入れについて。みなさん、どうされてますか?私は、水クレンジング…
肌の手入れについて。みなさん、どうされてますか?私は、水クレンジングとビオレ、オールインワンクリームだけで手入れしてます(>_<)
最近、化粧のりが悪くなり、妊娠中のこともあり皮膚に元気がなく、そろそろきちんとケアしなきゃと思っています。
でも、何が自分に合うのか…
自分の肌がどんなタイプなのか…
どうせケアするなら知ってから買いたいと思っています。
みなさん、どうやって自分にあう基礎化粧品、購入してますか??
あと、もしおすすめがあれば教えてくださいm(__)m宜しくお願いします!
- かな (5歳5ヶ月, 7歳)
piko
私は妊娠中から産後乾燥肌になり吹き出物も出来やすくて悩んでました💦
オルビスのお試しセットを購入して使ってみたけどダメで…
あまりお金をかけたくないので、今は無印良品の高保湿シリーズで落ち着いています!
色々種類があるので小さめのサイズを買って自分に合うものを探しました!
yurari
アベンヌのシリーズおすすめですよ!高保湿だし、洗顔もマイルドで肌に優しいです。また松山油脂から出ているものは(マークスアンドウェブなど)品質が良いので良く購入します。オイルタイプのクレンジングもよく落ちますし、洗顔も優しいです。
もう年齢的にもニキビなどは出来にくいので、洗浄成分はかなり弱いものを選ぶようにしています。ビオレなど薬局で売っているような洗顔フォームは洗浄成分が強いです。肌が荒れているときなどはマルセイユ石けんで洗うこともあります。
化粧水やクリームは肌に吸い込んでいくような感覚があるもの、超敏感肌なのでピリピリしないものを使っています。
コメント