※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お豆腐の冷凍方法について、離乳食初期でこす前に冷凍するとパサパサになることがあります。お豆腐の冷凍は難しいので、他の方法を試してみてください。

離乳食作りでお豆腐ってどおやって冷凍してますか?
離乳食初期でごっくん期なんですが、こしてから冷凍したらお豆腐がパサパサになってしまいました。。。
お豆腐の冷凍は諦めるべきなのでしょうか。。。

コメント

ジェシー

生協やヨーカドーでもともと冷凍になってるお豆腐が売ってたので、わたしはそれを使ってました。
豆腐は自分で冷凍は難しいと思います。

  • ママ

    ママ

    難しいんですね😖😭
    明日生協さんの日なので、さっそく注文することにします!
    ありがとうございます!!!

    • 2月4日
三児のmama (26)

冷凍に向いてないのでその都度やってました( ;∀;)

  • ママ

    ママ

    その都度大変😖💦と思ってましたが…私もその都度か、冷凍のもの使うことにします😖
    ありがとうござい😊

    • 2月4日
いちまま

お豆腐こすともろもろしませんか?
冷凍するとさらにもそもそしてたので、小分けの物を買って必要な分だけチンしてました😊

  • ママ

    ママ

    元々冷凍のやつか💡それ買います!!
    ありがとうございます😊

    • 2月4日
deleted user

離乳食に使う豆腐は冷凍しない方が良いと思います。
ウチはその都度やってました🤔

  • ママ

    ママ

    やぱりそうなんですね😖💦
    ありがとうございます!!

    • 2月4日
みちゃ

私も同じ失敗しました💦
私の時は冷凍すると水分が分離しちゃってましたね。
なので使う分だけのお豆腐をお鍋に入れて沸騰したら、スプーンで小さく潰して子供にあげたら食べましたよ😊
そもそもが柔らかいからこす必要もなさそうです。とろみ付けが必要そうならお粥と一緒にしたり、お出汁と一緒にあげると良いと思います。

  • ママ

    ママ

    やぱりそれがいいんですね。。。
    ありがとうございます😊

    • 2月4日