クロミッド服用で排卵が早まる可能性はありますか?服用後、早めの排卵タイミング指導を受けたが、これまでの経験と異なるため疑問。卵胞育成促進により早めの排卵が起こる可能性があるか知りたい。
クロミッドを服用すると、排卵が早まることってあるのでしょうか?
今日から初めてクロミッドを一錠ずつ5日間、服用することになりました😌
いつもは16日から18日目辺りで排卵しているのですが、今日先生から11日辺りに一度タイミング取っておいてと言われ、ずいぶん早めのタイミング指導だなと思いました😳次回は14日に受診予定です。
早めからタイミングを取るのは全く問題ないのですが、これまでそんな時期を指定されることがなかったので、何でかなぁ?と疑問に思っています!
クロミッドを飲むと卵胞が育ちやすくなるのは聞いていて分かったのですが、それによって早めに排卵するということもありえるのでしょうか?😀
- まいきー(4歳6ヶ月)
コメント
ととろ。
早めに排卵するみたいですよ( ¨̮ )
わたしが受診した時は、生理周期が40~45日とかだったんですけど、チャンスを増やす為にもクロミッドを飲んで周期を30日ぐらいにしようと言われました🙂
まいきー
そうなんですね!排卵時期の説明はなかったので、今知れて良かったです☺️いつもの感覚でいたら良いタイミングを逃すところでした💦
初めて飲むのでちゃんと効くのか、どのくらい育ってくれるかドキドキです😭
ととろ。
うまく効くと良いですね♡♡🙂
卵が育ちやすくなって、早く大きくなることで排卵も早まるみたいです🙆♀️