退会ユーザー
今脱毛もその都度払いが増えてきたので通いやすいですよ〜⭐
スキズピリペン
脱毛サロンで働いてます。
アトピーの方も沢山通われてるので、勘違いされやすいですが、アトピー部分に照射は出来ません。アトピーが少しでもある部位はたとえ毛が生えてても避けます。
普段剃るなら剃刀は皮膚を削るので一切やめて、シェーバーが一番お肌に優しいですよ。その分生えるのも早いですが💦このシェーバーは電気屋さんどこでも売ってるし顔にも身体にも使えておススメです😄
ママリ
アトピーでかゆい状態でカミソリをするのは気の毒ですね😭結局脱毛したらほぼそらなくて良くなったので処理の際に起きる肌トラブルはなくなりました🙆♀️
ブラジリアンワックスだとカサカサの肌にダメージうけるし、脱毛クリームは痒くて耐えられないし、お風呂場でのカミソリ処理がいいのかなと思っちゃいます。
ママ
脱毛が1番肌の負担ないかな~と思います!
今どこも本当安いのでオススメです!
月一くらいですし1時間もかからないのでそんな面倒くささはないと思いますが☺️
はなかえママ
昔、皮膚科の脱毛をしてました💡
私はアトピーではないですが、皮膚が弱く引っ掻いたりすればすぐにミミズ腫れや摩擦で赤くなります。なので、トラブル起きればすぐに診察してもらえるので安心して施術できました😊❗️
でも、全身だと高くて学生だったので脇のみ皮膚科でやり社会人の時に脱毛サロンで全身やりました。
また、カミソリは皮膚に負担がかかり乾燥して痒くなるのでセルフでするなら電動シェーバーとかにした方がいいと思いますよ💡
コメント