※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノママ
子育て・グッズ

娘がアンパンマンのぬいぐるみを手放さず、幼稚園や習い事で困っています。隠したり無理やり外出させたりしても不機嫌で困っています。この対応は可哀想でしょうか?どうすれば良いでしょうか?

2歳になったばかりの娘の事です。

アンパンマンのぬいぐるみが好きすぎて、どこに行くにも寝る時も一日中一緒で、それ一つあれば機嫌が良いのは助かるし、大事にしてる姿はとても可愛いです。

ですが、4月から幼稚園のプレと習い事を始めることになっていて、そういう場では手から離してもらいたいと思っています。先日どちらも体験に行ったのですが、手から離さなくて結局最後まで持ったままでした。
先生は持っていて大丈夫ですよと言ってくれましたが、他の子も気にしちゃうし、甘やかしてるようで良くないかなと感じます。

試しに今日靴を履くのに夢中になってるうちにこっそり隠したのですが、靴を履いたら気付いて玄関出るのも嫌がり、アンパンマンはパトロールに行っちゃったんだよ〜と言って無理矢理出ましたが、スーパーで少し買い物する間も不機嫌で大変でした😅

こんなやり方じゃ可哀想ですかね?
また、どのようにしたら良いのでしょうか?

コメント

ちゃんくみ

一時期大変でした!
外出の時はメルャン用の抱っこ紐など使いおんぶさせてました。後はアンパンマンのリュックの中に入れてくれるようになり、今は人形以外の物を入れるようになりました。

• ノママ

ノママ

リュック作戦考えてやってみたのですが、リュックは好きなので背負うんですけど、ぬいぐるみは入れてくれませんでした💦結局、荷物が増えるだけ、、、という結果に😅
    最初からすんなり入れてくれましたか?
    普通のリュックで試したのですが、アンパンマン のリュックなら効果ありますかね💦

• 2月4日
  • ちゃんくみ

ちゃんくみ

娘はどきんちゃんが好きで気にいるリュックを探すのに苦労しましたが、リュックにたくさんどきんちゃん入れられるって満足してました。
    昨年の4月からプレに行ってます。週に2度あるプレで、いつの間にか自分からリュックを置くようになりました。先生からも無理に取るようなことはしないで大丈夫ですよ!とは言って頂きました。

• 2月4日
  • ノママ

ノママ

気に入るリュックを探すのが良さそうですね!たくさん入れられるって喜ぶなんて可愛いです😊

娘さん、リュックを置けるようになって、確実に成長していますね!先生にそう言って頂けるのはありがたいですね。

私もリュック作戦頑張ってみます。
    アドバイスありがとうございます!

• 2月5日