コメント
げーまー
聞きました!
産後3ヶ月に入りました!
保険証用意して電話したら
スムーズに受け答えできます!
ポムポムぷりん
1回にまとめての申請にしましたか??
1回にまとめての申請にすると産後4ヶ月頃に振り込まれますよ😊
-
あおい
会社側に提出したのでまとめてか分けてかわかんないです😢😢
- 2月4日
-
ポムポムぷりん
会社側から貰った申請書が1枚だけだったらまとめての申請になってると思います!私は生活のこともあるので会社側に3回に分けることを伝えて3回分申請書かきました!- 2月4日
-
あおい
1枚だけでした書いた紙!なるほどです🙏
- 2月4日
-
MARCHiko
3回ってできるんですね!!👀
産前分、産後分、の他にもう1回?
横からすいません😂- 2月4日
-
ポムポムぷりん
産前1回分と産後4週間分①、産後4週間分②って分けてできます😊👌そうすれば毎月振り込まれるって感じになったので助かりました!- 2月4日
-
MARCHiko
あー!!!!なるほど!👀👀💕
そんなの調べてもどこにも書いてなかったー!悔しい😱- 2月4日
-
ポムポムぷりん
上の子の時に会社側から教えてもらってそうしました🙆💮数カ月無収入辛いのでまとめるのは無理で😕💭- 2月4日
-
MARCHiko
会社側から教えてくれるなんてすごい良心的!👀
わたしは2回にしたのですが、たぶんそうゆう人居なかったみたいで「2回…?あーなるほど…できるか確認してみますね」って言われました😂- 2月4日
-
ポムポムぷりん
分けると会社側が申請出すの面倒くさいからですかね😔💫
でもこっちからしたらお金の方が大事!ってなりますよね😂(笑)- 2月4日
-
MARCHiko
そうそう、手続き面倒だろうな…とは思うんですけど貯金がどんどん減るのを見ると恐怖ですよね😭💦
- 2月4日
-
あおい
健康保険協会に電話して聞いたところ、まだ会社側から届いてないとのことで😂😂会社のほうはやく提出してほしいです(笑)
- 2月4日
あおい
ありがとうございます!