※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
その他の疑問

義両親の送ってくる野菜や果物がストレスです😩よくある話だと思いますが…

愚痴ですみません!!

義両親の送ってくる野菜や果物がストレスです😩
よくある話だと思いますが、毎回大量で、すでに痛んでいるものも多く、処分が苦痛です。
先日は受け取った荷物の中の果物が潰れてべちゃべちゃで異臭を放っていて、ダンボールからは液体が漏れてまるままゴミと化していました…
旦那に処分をさせたところ、さすがに酷いと思ったようで、義両親に本当にありがた迷惑だからもう何も送ってくれるなとすごくきつく言いました。
ですがまた懲りずに送ってきて😭
義両親は農家などではなく、わざわざ購入して送ってくれています。
また質より量!という考えのようで、例えばみかんなら特大サイズで味もおいしいとは言えず、痛んでいたりで、どうみても安売りのものなのでご近所にも配りにくく…そして毎度大量です😥
都度私からもはっきりと断っているのですが、とにかく送りたいようで、何よりたちが悪いのが、見返りを求めてくることです😱
なんとかならないでしょうか💧

コメント

はる

私なら別の段ボールか袋に入れ替えてお義母さんたちからもらったやつ美味しかったのでお裾分けします!って送ります(笑)