コメント

とも
Sだとまだテープでした!
寝返りを頻繁にしてオムツ替えが大変だと感じたらMからパンツにしましたよ~
うちはムーニーです☺️

りん
みなさんも答えていらっしゃいますが、まだテープでいいと思いますよ☺️
ちなみにうちは紫パンパース(今でいう肌いちという緑パンパースより高いものです!)を3ヶ月ぐらい使いました!
そのあとは脚がむちむちで、グーンに変えました!
パンパースは足回りが細めなので、うちの子は線がついてしまったり、ずっと抱っこ紐してると脚が紫色になってしまって😅
グーンが1番足回りも大きめで、使い心地も悪くなかったので、テープタイプの間はグーンでした👍
寝返りができても、おむつ替えの時はお利口さんだったので、8ヶ月ぐらいのときもテープ使ってました。笑
パンツタイプの今はメリーズ使ってます!
おなか周りもゆったりしてるので、ぽちゃぽちゃのうちの子には合っているようです🥰
メーカーによってサイズ感が変わってるので、いろいろ試してみるといいかなと思います!😊
-
けいマーマ
細かく教えてくれてありがとうございます(*^^)/
ふむふむφ(._.)メモメモ
グーンが1番大きめなのですね😍
お!お利口さんですねヾ(*´∀`*)
メリーズ人気ですね(゚o゚)/!!
今からどんどん体型変わってくると思うので、色々試してみますっ(ゝω・)✨- 2月4日

退会ユーザー
寝返りする前はテープタイプのほうが替えやすいし、値段も安いですよ😌
テープだと替えづらい!!ってなったらパンツタイプにしたほうがいいです💡
私はメリーズが好きです!
サイズアップ前は同じサイズでも大きめにつくられたオムツ使ってました😌
-
退会ユーザー
テープもパンツもムーニー→メリーズ→グーン→サイズアップしてムーニー→メリーズ→グーンって感じで使ってました!
(パンパースはお尻が荒れたので使ってません)- 2月4日
-
けいマーマ
えっΣ( ̄□ ̄;)
テープタイプとパンツタイプって値段変わるんですか!!😱
気付きませんでした(@@;)💦
オムツ替えの時に寝返りするってことでしょうか(゚o゚)/スゴイ✨
細かくありがとうございます❤
メリーズですか✨
まだ使ったことないので次試してみます😁
今の所肌荒れはないのですが、パンパースはよく足の方から漏れたので私も使いません💦- 2月4日
-
退会ユーザー
値段は変わらないですが、枚数が減ります😱
そうです!
ハイハイが始まったらじっとなんかしてないです😂
テープからパンツMまでは上の順で使ってましたが、パンツLはムーニーが1番大きいので今はムーニー使ってます😌(息子さんにパンツL使うのはまだ先の話ですが...笑)
メリーズは他のメーカーと比べるとちょっと高いですが、通気性がかなり良いのでオススメです✨
パンパース漏れやすいみたいですね💦- 2月4日
-
けいマーマ
なんと〰Σ( ̄□ ̄)!!
コスパドーン⤵なのですね(;_;)
じっとしてないのですか(゚o゚)/!!
かわいいけど大変そうですね(。>A<。)💦
ムーニー1番大きいのですね!φ(._.)メモメモ
メリーズはいつも無意識に素通りでした( ̄▽ ̄;)汗
高いからでしょうか…(笑´∀`)
やっぱりそうなんですか?!
病院がパンパースだったのですが、漏れて漏れて(´Д`)
その次使ったのがグーンで、漏れなくてビックリしてました✨- 2月4日

あ
うちは3人ともずっとパンパースです!蒸れやすい時期はパンパースでも肌いちと言うものがあるのでそれを使って汗疹対策していました。
パンツは寝返りとかするようになってから便利ですよ!
テープより枚数は少し減りますが😂
-
けいマーマ
肌いち✨ですか(?_?)
普通のパンパースとは違うのがあるんですね(゚o゚)/!!
枚数減っちゃうんですか(つд`)うぅ- 2月4日
-
あ
緑のパンパースより肌触りが良くていいですよ(^^)
でも緑のパンパースより肌いちの方が枚数少なくなるので両方買って使い分けてます!- 2月4日

るり
寝返りコロコロし始めるまではテープでいいと思いますよ。
あとは色々試してみて、自分の子に合ったおむつを使ってあげたらいいと思います。体格とか、皮膚の弱さとか個人差あるので。
うちはおデブちゃんで肌弱めなので、メリーズが一番合います。
-
けいマーマ
寝返りが1つの換えラインなのですね(。・∀・。)ノ
メリーズは他のメーカーより肌に優しいのですか(?_?)
確かに✨体格等によってメーカーは選びます(≧ω≦)b- 2月4日
-
るり
寝返りし始めても、最初はそんなにコロコロしないので、オムツ替えが大変に感じてきたらでいいと思います。
ほんと人それぞれです。うちの子はメリーズが一番合いますが、パンパースじゃないとお尻が荒れるって子もいますし、何でも大丈夫な子もいます!- 2月4日

エイヤ
ひとまず動けるようになるまではテープでいいと思います😊動き出すとズレやすい履かせにくいなどでパンツタイプに変えるのがいいと✨コスパもテープのがいいです!
私の場合だと上の子も下の子も4ヶ月で寝返りしたのでその時にパンツに変えました!
-
けいマーマ
やっぱりパンツよりテープの方がズレやすいのですか(@@;)💦
コスパ…上がっちゃうのですね(;_;)
4ヶ月で寝返りですか✨
あと約3ヶ月…あっという間そうです(*^^*)🎵- 2月4日
けいマーマ
オムツ替えが今より大変になるのですね(°°)!
今の所ムーニー1番使いやすいです❤