コメント
K.A♡0526
私も最近始めました😊
楽天で1位の5000円くらいのを買いました❤️
オフするやつも付いてますよ!
カラーも10種類付いてきました!
ですがベースジェルとトップジェルがすごい臭かったので違うところのジェルを使ってます😖筆も別のところで買いました!
3回やってわかったのは最初はキワまで塗らないことかな?と思います!
あと爪先までくるんであげること、ジェルを塗ったら10秒くらい待つと勝手に滑らかになってくれます☺️💕
yurari
セルフネイル歴12年以上です。
最近は価格の安いジェルネイルのキットが販売されていますが、サロンのような艶や持ちを求めるのであれば、サロンでも使用されているネイル用品を購入された方がいいと思いますよ。
プレパレーションをしっかり行わないと、剥がれの原因になったり、下手すると爪にカビが発生したり、自爪が薄くなったりするのでセルフネイルを行うのであればしっかり勉強されてからの方がいいと思います。
オフも含め、何度かネイルサロンに通ってプロの技術を見てから挑戦されてはいかがですか?私もはじめはサロン通いをしていました。全行程を見て出来そうだったらはじめてみてはいかがでしょうか。
ちなみにデザインにもよりますが、ちゃんとやるとお金も時間もかかります。子育てしながらのセルフネイルはなかなか厳しいものだと思います。
-
トトロ
コメントありがとうございます🤗
なるほど🤔
参考になります!- 2月4日
トトロ
コメントありがとうございます🤗
5千円で揃えられるのはいいですね✨
何を爪先までくるんであげるんでしょうか?😅
10秒待った後にLEDの中に入れて固めるということですか?😅
K.A♡0526
私も最近は何を揃えたらいいかわからなかったのでセットになってるものを買ったのですがあとら使いやすいのが欲しくなりました😆
ジェルを爪の表面だけじゃなく、爪の先端まで塗ると爪先から剥がれてくるのを防げます!分厚くならないよう注意です😰
そうです!ジェルは勝手に滑らかになる性質らしくて少し待ってからライトで固めるといいです🤔
私もYouTubeをいっぱい見て練習中です🥰
トトロ
そうなんですね😊
ちなみにライトは何wをお使いですか?🤗
K.A♡0526
36wです!LEDです😊
もう少し上手くなったらもっといいライトが欲しいなと思いました😖💕
トトロ
色々とありがとうございます🤗
とりあえず買ってみようと思います💓
K.A♡0526
お互い上手くなるよう頑張りましょうね🥰💓