※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JOY
サプリ・健康

歯が・・・痛いです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)銀歯をしているところです。授乳中なので…

カテ違いならすみません。

歯が・・・痛いです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

銀歯をしているところです。

授乳中なので、卒乳するまで我慢しようと思っているのですが( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

授乳中に虫歯で通院された方、麻酔を必要とする治療をされた方いらっしゃいますか?

コメント

cawa

歯科衛生士です!どんな銀歯かにもよりますが、麻酔をしないでの治療もありますよ!
そして、麻酔は妊娠中でもできるくらいなので問題ないんじゃないかな?

歯は他の体の部位と違って、月日が経てば経つほど悪化する一方です。痛みが弱くなっても、進行が止まったわけではありません。
早く治療することをおすすめします!!

ぼー0826

おなじく歯科衛生士です。
上のかたのおっしゃる通り、早めの治療をオススメします!
歯科医に授乳中であることを伝え、治療してもらうといいと思いますよ(*^^*)
妊娠中でも麻酔するとこもありす!

神経が死んでしまうと痛みがなくなりすが、治った訳ではなく根元が膿んで痛みが出ることがあります。神経の治療になると治療期間が長引くことがあるので、早期治療がいいと思います★

• ぼー0826

ぼー0826

乱文ですみません。「ま」が抜けてしまっているところがありました(>_<)

• 2月8日
あすみんちゃん

授乳中で歯科医に通ってました。
もちろん授乳中の事も伝えて、麻酔もしましたよ。

JOY

ありがとうございます!!!
銀歯の所の歯茎が腫れてきていてとても痛いです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
赤ちゃんを預けられる人が居ないので土曜日に主人が休みのときに行こうと思います・・・。

妊娠中も虫歯の治療を、していたのですが臨月で一旦ストップしていました。

妊娠中に麻酔もしますもんね・・・。ということは、授乳中も問題がないと考えて良いのでしょうか。
早く治したいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

皆様回答ありがとうございました。

はぴはぴ

授乳中ですがバンバン歯医者
いってます(笑)(笑)
先週親知らず1本抜いて
今日も1本抜いてきました(*^^*)
麻酔いっぱいしてますし
その後の薬も飲んでます♪

この間小児科の先生に
薬のんでも母乳に移行するのは
ごくわずかだから大丈夫
日本の薬はほとんど飲んでも
母乳に影響しないよーって
言われました♪

• JOY

JOY

ありがとうございます!

歯医者さんに行って無事に感知しました✨