※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

夜泣きが始まりました。抱っこしても置くと起きる。普段はセルフねんねです。何か対処法はありますか?

夜泣きが始まりました…オムツかえて鼻水吸ってあとはほったらかしてるんですけど…なんかした方がいいんですか?抱っこして寝ても置いたら起きるし。普段はセルフねんねです。

コメント

るるるん

私はかわいそうなのでずっと抱っこしてました。
置いて起きるときは腕まくらをして一緒に寝たり。
とても大変だと思いますが。赤ちゃんが抱っこで寝れるなら、抱っこがんばってあげられませんか?

ぐるにゃー

お腹も空いてなくて思い当たる理由が何もなければ、抱っこで寝るなら抱っこしてあげたらいいし、何しても泣くならしばらく泣かせてもいいと思います。
先日、ベッドに置くときにお尻からではなく頭から置いて最後にお尻を置くといいっていう記事を見ましたが、実行したらホントすごい成功率でしたよ〜😃
上の子もセルフねんねでしたが、セルフで寝れないけど抱っこなら寝れるって時は抱っこしたままソファに座って寝たりしてました。

だるま

うちも夜泣きあります。
以前はすぐに泣いたら抱っこしてお乳あげてたのですが、それがより頻繁な夜泣きに繋がると聞いて、しばらく泣かせて1人で再入眠するのを待ちます。腹ばいになってすごく泣いてる時は抱っこせず仰向けに戻して落ち着かせてます。私の場合、抱っこして落ち着いた試しがないのと、抱っこするとより激しく泣くのも理由です😭

am

私のところも先月より夜泣きが始まり、同じ感じで置いたら起きます。
なので抱っこして寝入って15分経った頃に、抱っこから腕枕にして同じように寝ています。それ以外の時も腕枕をして私の方に向かせて背中トントンして寝かせています😅