友達が泊まりに来て、礼儀や配慮がなく驚いた。化粧品も持参なし、家事も手伝わず、不快な行動が続き、文句を言った。気にしすぎか悩んでいる。
下らないことかもしれませんが…
先日友達が泊まりに来たのですが、来たら来たらで手ぶらで来て夕飯の支度の手伝いもせず
ソファーのど真ん中に座りテレビを見て、友達は食いしん坊なためガッツリ夕飯を食べ、洗い物の手伝いや下げることもせず泊まりに来るのに化粧品等は持ってきてはおらず、旦那が帰ってきても堂々とソファーのど真ん中から動かず…朝起きたら電気は付けっぱなし、朝ごはんの手伝いもせず、
結局ソファーから動かず笑
挙げ句の果てソファーで眉毛カットをし始め…さすがに文句を言いました💧
あたしの気にしすぎですかね?
仲の良い友達であり、子を持つ母親としてちょっと驚いてしまいました。もう少し親しき仲にも礼儀ありなのかと…
- えま(5歳11ヶ月)
コメント
はるママ◎
いくら仲良しでもその態度はびっくりしてしまいますよね、、
ライナー
ソファーに座る大仏様ですかね(笑)
距離起きたくなりますね💦
-
えま
距離置こうと思います。子供に対する教育方針が違ったりするので…😥
- 2月4日
ママリ
ぜんっぜん下らなくないですよ、
なんなんですかその友達、あまりにも非常識ですね!
しかもえまさん臨月の妊婦さんですよね??
文句言っていいレベルです😑むしろ良く言った!と思います👏大変でしたね💦
呆れますね😧図々しいにも程がありますよね💧家で何にもしない人なんだなーと思います。
もう二度と呼びたくないと思っちゃいます、今後の関係も考えるかも🤭🤭
-
えま
やはり非常識ですよね…😥確かにあたしは臨月ですが、そんなときにお泊まり来るのも考えたんですが…出産後はワンオペの予定で友達と会う時間だったり大変になると思い今回泊まりに来ることになったのですが…。
確かにその友人は結構だらしない人ですが、外ではきちんとしている方なので…以前より酷くなっててびっくりしてしまいました。- 2月4日
ママリ
おはようございます✨
内容読ませていただきましたが、あまりにも自己中心的な方でビックリしました。と、同時にえまさんに素を出してらっしゃって甘えている印象を受けました。くつろいでくれるのは嬉しい事ですが親しき仲にも礼儀ありですよねほんとに。
私も実際にこういう事をされたらイライラして実際には帰って〜と言えないですが思っちゃいそうです...笑
もう泊まりは断ってしまいそうです💦
私も出産してから、妊娠している友達や子育てしている友達にこういう時はこうしてあげたら良かったんだと気付くことがたくさんありました。そして出産してから遊び方も変わるので理解してくれる友達がいいですよね。そのお友達もいつか気づいてくれると嬉しいですよね^_^
妊娠中身重な上大変な事もあるのにお友達さんのためにお疲れ様でした😭
長々とすみません💦
-
えま
正直妊娠してこれから生まれてくる我が子に対して神経質じゃないけど、ちょっと気にしすぎかなとか色々考えちゃいました💧
泊まりは今後断ります。多分家に上げるのも😥距離を置くことにします。
確かに自分が妊娠して気付かされることがたくさんあります!
今回はお勉強になったと思って気持ち切り替えます❗- 2月4日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
それは凄い!
いくら友達でも…気を許し過ぎてしょー!
自分ちではないんだから、ちょっとは気を使おうよーって感じですよね。
実家と勘違いしてるのか?
もうお泊まり断った方がいいですよ。
あなたに我慢の限界が来て、その内友達関係が破綻します。
-
えま
やっぱりそうですよね…。気の許し方が半端ないですよね💧
距離も置くことにします💦- 2月4日
しょ
有り得ないですね😅
泊まりに行かせてもらってるなら手土産持ってきますし、えまさんが妊婦さん分かってるのに手伝わない人の家で眉毛切るとか本当に信じられないです、、
しかも子連れでですか?
何故泊まる事になったんでしょうか😢
-
えま
泊まるのには、産後あたしはワンオペの予定で、友達となかなか会えないと思い友達も子供を預けられる人がいるっていうことで泊まることになったんです。あたしも考えが甘かったのかなと思いましたが…😥
産後自分の自由が無くなるので今のうちって思っていたのですが実際泊まりに来たら…😱ちなみにソファーの上で眉毛カットしてました💧その時はもうさすがに怒ってしまいました😥- 2月4日
えま
ちょっと驚いてしまいました…いくらなんでもって感じです💧