メルカリで、大幅な値下げ希望コメントをした方がいたのですが、どうし…
メルカリで、大幅な値下げ希望コメントをした方がいたのですが、どうしようか迷っているうちに4~5日経ってしまいました…。
その方が結局値下げせずに購入してくれました。
『コメントしたのに返信無かったですが購入させていただきました』と連絡来たのですが、皆さんなら何と返信しますか?
無視してたような形になってしまったので少し気まずいです…。
- とのっこ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
なー鹵
私なら、子供や自分の体調不良で返事が出来なかったことにしておきます🤣笑
体調不良でお返事できずすみません、購入ありがとうございますってとりあえず言いますかね💦
admama
コメント気づかずに申し訳ありませんと私なら返すかもしれません(*^_^*)
正直に言ってもお取り引き中、ギスギスした感じになっても嫌ですし相手がどうとるかはわからないので。
何も言わない方が良いと思います。
実際にお値下げ交渉して返信ないなぁと思ってると埋もれて気づきませんでしたとかの解答も多いので(^ー^*)
-
とのっこ
なるほど、実際に気づかないこともありますよね。
何も言い訳せずに謝るだけでも良いかもですね!
コメントありがとうございます。- 2月4日
-
admama
はいっ(^ー^*)
相手の方の受け取り方次第で評価も変わってくると嫌なのでそこまで考えもずに謝っておけば良いと思います。
ただ私は他の方が書かれていますが子供の熱などは使いたくないです。
本当ならもちろんOKなのですが
嘘でも子供を犠牲にするのはどうかなと思ってしまいます。
本当に高熱出しそうで。直後に風邪でも引いたら自分が嘘ついたからだとか後悔しそうなので……- 2月4日
にゃんこ
ありがとうございます。
値下げに応じれずすみません。
と返信します。
メルカリはやった事ないですが。
-
とのっこ
やはり言い訳にせずに素直に謝るのが自然ですかね。
みこ
そのまま
値下げするか検討していて遅くなり申し訳ありませんでした、購入ありがとつございます、よろしくお願いします
的な感じで送りますかね!
この場限りの相手だしそんなに気にすることないですよー♪
-
とのっこ
それが正直な内容です!
やはり言い訳せずに素直に謝るのが良いですね。
確かにその場限りの相手なのに気まずさから気にしすぎていましたね💦
*poko*
「申し訳ございません。息子が数日前から高熱をだして看病に手一杯だったのでコメントに気付いておらず、久しぶりにメルカリを開いて、〇〇様が購入してくださっていることに気付きました。お値下げ希望の件、大変申し訳ありませんでした。このような中での ご購入ありがとうございます(><)発送準備急ぎますね。」
みたいなかんじはどうですか😊?
値段に不満あるなら買わなきゃいいだけですもんね😅
-
とのっこ
私も当初そんな風に返信しようかなと思ってました!
後半部分参考になります!さっさと終わらせたいので発送は急ぎます(笑)
ガムボール
私も一度同じような事あります!一度値下げを断り、また引き下がらず言ってきたので面倒くさいわもぉ〜と思って数時間放置していたらその方にそのまま購入されました^_^;
気まずいったらありゃしないと思いましたが、その時は、ご希望に添えず、大変申し訳ありませんでした。ご購入ありがとうございます。明日発送の予定です!〜と続けました‼︎今後取り引き終了までは発送や連絡は早めにしておけば良いと思います(^^)
評価も気になりましたが、無事取引終了しました!
-
とのっこ
同じような経験があるのですね!
ほんと気まずいですよね~💦
評価も気になってしまいます…
やはり変に言い訳せずに素直に謝ることにします!
早く終わらせたいのもあり、発送、連絡は早めにしたいと思います!
とのっこ
やはり困った時の体調不良ですかね(笑)
そのくらいサラッとした感じで言っても良さそうですね!
コメントありがとうございます!