大分市の日赤で親知らず抜いたことある方いませんか?費用、時間、紹介状…
大分市の日赤で親知らず抜いたことある方いませんか?
費用、時間、紹介状ありなしを教えていただきたいです(><)
- ✧︎(6歳)
コメント
ぱん
2年くらい前ですが、2本ずつ2回に分けて4本抜きました!
歯茎の中で真横にはえてたので、骨をけずったり😱したんですが、それでも2回とも30分くらいで終わりましたよ!あっというまに終わりました!
紹介状は持って行きました!
費用はすみません、覚えてないのですが、高かったという記憶はないです😌
ぐるにゃー
費用は覚えてませんが、紹介状もっていきました。
時間は30分くらいで、もう終わり?!ってかんじでした💧
最後の親知らずで、個人病院で抜いた3本とは違って、帰ってから出血ハンパなくて麻酔きれて痛いしで、縫い方悪かったんじゃない?!と思ってもう一度行って診てもらったら、このくらいの出血は普通、といわれて終わりました😭
ちなみに、斜めにはえてきてて隣の歯に当たってそれ以上出てこれず神経を挟んでる、歯が出て来ようとする力で?定期的に痛むしほっぺた噛むし。深いし神経挟んでるしで大量出血した場合に対応できないからってことで日赤にまわされました。
-
✧︎
ご回答ありがとうございます!
血がたくさん出るのは怖いですね😭😭私も1本斜めで隣の歯を押しているので、日赤になるかもです(><)- 2月4日
ぴ
先週旦那が抜きました!、
紹介状を持っていき
レントゲンを取って薬をもらい
その日には抜けず違う日に抜歯で
トータル10000あったら
足りたと思います(∩´﹏`∩)
-
✧︎
詳しくありがとうございます😊
1万円ほど用意して行きます✩- 2月4日
ゆあり
先週抜いてきました‼️
紹介状は持っていきました☺️
左下一本で手術時間自体は20分くらいで終わりました😊待ち時間と合わせると二時間くらいかかりました。
その時は混んでなかったからか、午前中のうちに抜いてくれましたが、以前いったときは午前中診察で午後から抜歯でした。
費用は薬代とあわせて7000円ほどでした❗
-
✧︎
先週抜かれたんですか!お疲れ様でした😭
結構待つんですね(T_T)
1万円あれば大丈夫そうですね☺︎
ちなみに、抜歯後も抜糸などで何度か通院しますか?- 2月4日
-
ゆあり
レントゲン撮ったり、予約の方が優先なので、どうしても時間はかかっちゃいますね💦予約していった方が早いかもです💡紹介元の歯医者に頼んだらしてくれると思いますよ😃わたしは紹介状もって予約なしで行きました❗
抜歯あとは、1週間後の抜糸だけに紹介元の歯医者に行きました❗ちなみにさっき抜糸しました😊- 2月4日
✧︎
そんなあっという間に終わるんですね😳2本ずつ抜いた時、入院しましたか?
ぱん
4本抜く場合は入院と言われました!
親知らずの手術の件数はやはり多いみたいで、安心できました!行くまで怖かったですが😅日赤で抜いてよかったですよ😌