※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこりん
子育て・グッズ

生後2ヶ月なんですが、、、キョロキョロばかりしてなかなか目を合わしてくれません😓障害でしょうか

生後2ヶ月なんですが、、、

キョロキョロばかりして

なかなか目を合わしてくれません😓

障害でしょうか

コメント

まゆげ

30センチくらい離れた距離が1番見えやすいそうですよ☺️もし気になるなら予防接種の時なんかについでに小児科に聞いてみても良いかもしれませんね!

ショーコラ

まだ2ヶ月ですよね?
それが普通だと思いますが(^◇^;)

• ショーコラ

ショーコラ

だいたい3〜4ヶ月で、凝視や追視がしっかり出来るようになってくるので、もう少しゆっくり待ってあげてください(╹◡╹)
    周りの話は参考程度に、目の前の赤ちゃんの成長をゆっくり待ってあげてくださいね。

• 2月3日
ゆうちゃん

まだ2ヶ月だとそれが普通ですよ

こりら

うちの子も何もないところをじっと見つめてて不安だったのですが、この間お医者さんに聞いたらそんなもんだよって言われました🤣笑

An。

軽度な知的障がいや、発達障がいはある程度人とのコミニュケーションがはかれらようにならないと見分けること、判断することが難しいです。なので3歳前後ぐらいで

ん?

と、感じる方が多いようです。2ヶ月の赤ちゃんでの判断はまず無理だと思いますよ(^^)