※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
52
雑談・つぶやき

マイホーム検討中です🏠✨家づくりの勉強会に以前参加し高気密高断熱の魅…

マイホーム検討中です🏠✨
家づくりの勉強会に以前参加し高気密高断熱の魅力に惹かれてます!!が、知り合いからはデメリットも多いよ!と言われて悩んでます💦窓が小さい、こまめに換気しないといけない、乾燥するなど、、、今いろいろなホームメーカーを巡ってますがそのようなことは言われたことがありませんでした💦
実際に高気密高断熱住宅に住まわれてる方、デメリット感じてますか??

コメント

デメリットを全く言わない営業さんはやめておいた方が良いと思います💦建築関係に携わってました😊高気密の家には住んでいませんが、ハウスメーカー選びのヒントになればと思い出しゃばってコメントしちゃいました💦すみません😓

• 52

52

コメントありがとうございます😊
    高気密高断熱に力を入れているところばかり行くからなのでしょうか🙁何も言われたことなくて💦普通はデメリット伝えてくるものなのでしょうか😥?
    最近動き出したばかりで右も左もわかりません😿いえいえ!ありがとうございます!!

• 2月3日

退会ユーザー

デメリットは言いません!ただデメリットはありますか?と質問して何も答えない人や、他のハウスメーカーさんの悪口を言う営業にいい人はいません😓

• 2月4日
  • 52

52

なるほど!!今度の休みまた高気密高断熱住宅を見に行くのでその時にデメリット聞いてみたいと思います😊高気密高断熱のデメリットなんて考えてなかったので少し知ってショックです😱😱

• 2月4日

退会ユーザー

あと結露がすごくイコールカビも生えやすいとかもあると思います🤔夏は暑いです😅

• 2月4日