※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

今風疹の疑いがあります。以前産婦人科で抗体の検査をした時に麻疹/PA 1…

今風疹の疑いがあります。
以前産婦人科で抗体の検査をした時に
麻疹/PA 1024倍 16未満
風疹/HI 64倍 8未満
とありましたが、産婦人科の先生は特に何もおっしゃってなかったし、母が子供の頃に受けれる予防接種はだいたい受けてると言っていたので、気にしていませんでした。この数値は風疹になる数値なのですか?知識がある方ご回答宜しくお願いします。

コメント

ママ

今風疹にかかっているとすると256倍とかになるので、64倍は普通に抗体がついてるだけですよ😊
それより、麻疹が高いのは大丈夫ですかね??

• まるこ

まるこ

この検査は一年半前くらいにしたので、現在の数値ではないんです😫2、3日前から手足に赤いブツブツ?と関節痛、後頭部のリンパの腫れ、微熱があります。土曜日に皮膚科に行ったのですが、時間帯が遅かったので、採血できなくて明日の再度行く予定です。明日まで気になって質問しました。

• 2月3日
tarako

正常というか、十分抗体があるとおもいます👀風疹にかかるともっと数値たかくなりますよ!私も色々調べた時に見つけた表があるので貼っときますね✨

• まるこ

まるこ

ご丁寧にありがとうございます。この検査結果は一年半前のもので、現在の物ではないんです😫十分抗体があると聞けて安心しました。ありがとうございました!

• 2月3日
あゆちゃん

8未満だと抗体がなく、風疹になる可能性があるということですよ。
ですので、64であれば風疹にはならないと思います!

• まるこ

まるこ

勉強になりました。ありがとうございます!

• 2月3日