※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香音
雑談・つぶやき

ネントレを軽い気持ちで始めてみた。30分泣き続け、私が耐えられなくな…

ネントレを軽い気持ちで始めてみた。30分泣き続け、私が耐えられなくなり抱っこ…これじゃダメだと思い5分後布団へ下ろす…20分泣き続け、また私が負ける。私にしがみつき寝る息子…布団へ下ろし腕枕…そっと腕を抜き就寝。こりゃ失敗だよな。
いっぱい泣かせてごめんね。顔も髪の毛も枕も涙でびしょびしょ…。一緒になって泣いてしまった。
明日起きたらいっぱい抱き締めよう。

コメント

ゆきごろう

分かりますー(T ^ T)
放置しなきゃいけないと分かってても抱っこしちゃいますよね💧

ねんトレはそんなに焦らなくても大丈夫みたいですよ(*´ω`*)

つぶやきに失礼しました。

• 香音

香音

コメントありがとうございます★
    息子にも辛い思いさせて、軽い気持ちで始めるもんじゃないと後悔しています(; ;)
    明日からどうなるかわかりませんが、焦らずいこうと思います。

• 2月8日
niconicopu-n☺︎☺︎

うちはお昼寝から徐々に添い寝で寝るようになりました*\(^o^)/*
でも、5ヶ月とかは寝る時もあれば、ほぼ抱っこじゃないと寝なかったです(。-_-。)

10ヶ月で、ふと昼間は添い寝で寝るし…と布団で寝かせたら泣かずにスーッと寝ました❤️

ネントレ、私も結構焦りましたけど、その子その子で個人差ありますし、途中からやめました♪
いつかは1人で寝るようになりますし、もっといえばいつかは別部屋で寝るようになりますし❤️

• 香音

香音

コメントありがとうございます★
    そうですよね。なんだか気持ち楽になりました。
    布団に寝かせただけで寝るなんて…夢のようですね( ∵` )
    ちょっと大変な時もありますけど、人生のほんの少しの時間ですもんね。今だけだと思っていっぱい息子と向き合っていきたいと思います(^^)

• 2月8日