※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

吐き戻しが多い子の対策教えて下さい😭昨日からマーライオンのように吐い…

吐き戻しが多い子の対策教えて下さい😭

昨日からマーライオンのように吐いたりして、飲んだぶん全部出ちゃってるくらいなのでどうしたらいいか分かりません。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

熱はないですか?その吐き方はいつも通りの吐き方とは違いますか?

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

熱は無くいつもは吐いてもそこまでじゃないんですが、吐いたあとはおならとゲップして💩もしました💦

お腹パンパンだったみたいです💔
    前の授乳からは3時間以上空いてます😥

• 2月3日

退会ユーザー

お腹に力入って戻っちゃったのかもしれませんね!うちの次女もよくやってます笑

• 2月3日

やっぱりしょうが好き

そういう場合て、またしばらくして授乳しても平気なんでしょうか?💦

空気いっぱい吸い込んだり寝ながら飲んだりしちゃうからでしょうか?😞💔

寝そうになったら完璧に起こして飲ませ直した方がいいんですかね?
    片方ずつゲップさせるとか…

全然ゲップ上手じゃなくて😭

• 2月3日

退会ユーザー

私もゲップさせるの苦手です(^^;)
    あくまで私の個人的な意見ですが…
    その後欲しそうにした時にあげてます!上手くゲップが出なかったり、うんちが出るタイミングと重なったり、病的な可能性が低そうなら、その後の授乳は特に気にしてないです💦

うちは1人目もよく吐き戻ししてたんですが、寝落ちしても起きて飲んでてもあんまり関係なかったです!

• 2月3日

やっぱりしょうが好き

トントンしても全然ゲップしてくれなくて💔

お腹パンパンだったので吐いたのかもしれないです😞

今泣いてるのでもう1度あげてみます😣💦

• 2月3日

退会ユーザー

こちらがどれだけ頑張っても出せない時は出せないですよね(^^;)
    これからの吐き方と他にぐったりしてるとかないか様子見て、特になければあまり気になさらなくてもいいと思います!

• 2月3日

やっぱりしょうが好き

産まれてからすぐも吐き戻しが多かった子なので注意してはいるんですが、母乳だけの時は吐き戻しがなかったのに⤵️急に吐くようになったので怖くて💦

ミルクも足してるんですが、吐いてるなら辞めた方がいいですよね😥?

• 2月3日

退会ユーザー

充分な量出るようになってきたのかもしれませんね!私だったら1度やめてみます。

• 2月3日

やっぱりしょうが好き

金曜日が1ヶ月健診で、1週間健診の時に増えが悪くて翌週にミルク足した状態でやっと増えが良くなってきたんですが…

最近はおっぱいの出は良くなってるんですが、娘が飲んでも50くらいなので10回くらいは状態してるんですが😭

昨日とかもミルク足して飲む時は40とか飲みきってたんですけどね😞💦

今日私が出かけ中に旦那に頼んで居たら泣いたらしく100飲みきったみたいなんです😥
    お腹パンパンかどうか飲ませる前や飲ませてる時に確認した方がいいですよね?😵

• 2月3日

退会ユーザー

そろそろ一ヶ月ということですか?
    ミルクを足すように指導されてからまた来て下さいとかは言われていませんか?
    次女も体重で指導うけてそのように言われてたので…。
    ほ乳瓶の方が直母より飲みやすいらしいので、同じ感覚で飲んでも結果的に多く飲めたとかはあるかもしれません。

うんちは毎日出てますか?
    周りに体調崩してる方はいませんか?

うちの次女が飲んだのと同じくらい吐いた時、翌日発熱しインフルエンザの陽性反応が出ました。それ以降吐いてもいつも通りだなという感じです。

ひとまずはゲップをしっかり出せるように粘ってみるのと、授乳前にお腹のはりを確認してみてやってみては。

• 2月3日

やっぱりしょうが好き

送れてなくて押したら下に返信してしまいました💦

• 2月4日
やっぱりしょうが好き

9日で1ヶ月になります😣

28日に再測定でそこからは言われてないです💦
確かに哺乳瓶での方が母乳飲んだあとで足してる時も飲みは早かったです😵

💩は良く出ています
体調の悪いひとは居ません😣💦

熱は泣いていた時ですが37.4℃なので体が熱く感じたらすぐまた測ろうと思います💔

インフル怖いですよね😭
今猛威をふるってるのをテレビで観て怖くてたまらないです😱💣

ゲップ出す時担ぐように肩に乗せてますか?
母乳のみの時にあまりにもゲップ出ないでいると1度寝かせてからまたやると出ると言われたので試してみてたんですが出なくて😢

えづくような感じですごいゲップ?をしてるのは何度かあるんですけど…

娘見てると息子と真逆で、女の子だし不安になります💔

吐き戻しの量や状態見て授乳したりなどどきどきなんですよね😨

お腹の張りすごい時はかついでゲップさせて吐き戻さないといいんですが💧

私は胸の辺りに頭が来るくらいの高さで担ぐようにはしていません。
縦抱きが好きで新生児の頃からよく縦になっているのですが、飲んでから30分〜1時間くらいするとご立派なゲップが出てくることがあります。

毎回1時間も粘るのは現実的ではないので、我が家は5分やってダメなら寝かせてます。

そもそもこの月齢なら吐いて当たり前なので、他に体調悪いところがなければしゃっくりとかと同じ生理現象と考えていいと思いますよ。
ゲップが毎回しっかり出たら絶対吐かない訳でもないです。
しっかり出たから横にしたけどすぐ垂れてきた!とかよくありますよ。

やっぱりしょうが好き

うちも縦抱き好きで、あとラッコ抱きで寝ます💦

ゲップのさせ方マネさせてもらいます😂

寝室に行く前などリビングのソファーで授乳してる時に大量の吐き戻ししたりが多いので前は気づきませんでしたが⤴️その時もお腹パンパンだったのかもしれません😵💦

頻繁にお腹が張ってきてないか確認しながら、片方ずつゲップさせるようにしてやっていこうと思います😣  

体重の増えが心配ではあるんですが😭

今日は朝60飲めていたので40ミルク足してみましたが吐きませんでした😆

もう吐き戻しの凄まじさが目に焼き付いてトラウマになりそうです((((;゜Д゜))))

M5O26さんは吐き戻しで最高何回くらい着替えたりしましたか?💦💦

• 2月4日

退会ユーザー

もうめんどくさくて、襟元ビッタビタになるまで着替えることがないんですが、3回くらいですね💦
    ガーゼあてたりスタイあててガードしてます。
    こまめに変えてたら服足りないです笑

• 2月4日

やっぱりしょうが好き

うちもタオルとガーゼやっててもオエってなって周りに飛んで、私の方がかかってたりします💦

うちもこまめに替えてたら服足りないです😭

肌着はお下がりありますが、カバーオールが全然なくて😥💔

• 2月4日