※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka❤︎
子育て・グッズ

子どもが寝返りを覚えた後、コロコロして危ない状況が続いています。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

うちの子寝返りが比較的はやくて3ヶ月半からコロコロし始めたんですが、寝返り覚えた途端寝かせるとコロコロコロコロしちゃってバウンサーやベビーラックに乗せても寝返りしようとします😅なのでマットにいつも寝かせてますがコロコロしちゃって危なくて目が離せません😂同じような方いつもお子さんどうしてますか?
ちなみにベビージムなどもすぐ飽きちゃいます笑

コメント

★

危ないものとかは届かないとこにして床にジョイントマット敷いてリビング解放してましたよ😂

はじめてのママリ

うちもです😅
座布団あるだけ敷き詰めて頭ゴッツンを防いでる感じですが、なぜか部屋の端とかの座布団のないところにわざわざ行ってゴッツンしてます(笑)
おもちゃもすぐ飽きるので、常に目新しいもの探してますよ〜😅ペットボトルとか、おしりふきとかの方が長いこと遊んでますわら

みよのすけ

ベビーサークルを購入しました!
リビングにおいて家事するときはそこに居させてます😀