11ヶ月の娘がおしゃぶり大好きで、保育所ではおしゃぶりを禁止されているため、毎日泣いて過ごしています。おしゃぶり卒業を決意し、心配しながらも挑戦中です。
11ヶ月の娘。おしゃぶり大好き星人(/_;)
最近保育所に通い始めたけど、保育所では一切おしゃぶりせず!!そのためか毎日泣いて過ごしてる娘‥。
保育所ではおしゃぶりなしなのにお家ではおしゃぶりある!みたいな流れって良くないな〜と思いおしゃぶり卒業を決意!!
もともとおしゃぶりへの執着がすごくて、夜中に眠りが浅くなったときにおしゃぶりがないと泣く。。。
それで朝までグッスリというのが今まであまりなかったからこそ。
ドキドキするけど成功しますように(/_;)
今晩が1日目!!
心が折れないように応援してください(;_;)
- みさき(9歳, 14歳)
もう
おしゃぶり取り上げるのって可哀想で仕方ないですよね!
最初は泣いても仕方ないけど、上の子はひたすら抱っこやお胸トントンして我慢でした!
1日目より2日目、2日目より3日目ってだんだんない事に慣れていきますよ〜!
最初は大変かもしれないけどめげずに頑張ってください^ ^
ママリママ
うちの子も、もうすぐで11ヶ月のおしゃぶり星人です!
夜中に、おしゃぶりが外れたら泣いて熟睡できてないからおしゃぶりやめさせたい!
と考えていました!!
初日ですね、頑張って下さい!!!
大変だと思いますが…>_<…
応援しています!!
みさき
とりあえず眠くなるまで暗い部屋で思う存分遊ばせてみました♪
遊び疲れたのか、泣くでもなくグズるでもなく、自らすんなりと寝てしまいました(;^ω^)
一安心!!!
きっと夜中に起きると思うので‥そのとき心が折れないといいのですが‥↓↓
ここまで来たら頑張りたいと思います!
励ましのお言葉ありがとうございます♡
みさき
1日目☆経過報告!!
眠くなるまで暗い部屋で遊ばせまくって、その後あっさり寝る♡
朝方少しグズったけどトントンですぐ寝る♪
保育所送り出すまでおしゃぶりなしで成功♡
保育所ではおしゃぶりしてないはずだから、また帰宅後から勝負(;^ω^)
今晩もうまくいきますように!!!!
このまま卒業できるといいな〜(´・ε・̥ˋ๑)
頑張ろうね!娘ちゃん♡
ママリママ
どうだったか、気になってました…>_<…
よかったですね!!
今日も頑張って下さい(*´ `*)
ひまわり
おしゃぶり卒業で検索したら、こちらが出てきました!
もう卒業出来ましたか?( ¨̮ )
-
みさき
お返事遅くなりました(/_;)
その後すんなり卒業できて今では朝までぐっすり寝てくれるようになりましたよ♡- 3月16日
-
ひまわり
すんなり卒業できたんですね(´•ω•̥`)♡今はどうに寝かしつけてるんですか?
- 3月16日
-
みさき
今は少し早めに寝室に行って、部屋を薄暗くしてしばらく上の子と2人で好きに遊ばせてます♪
眠くなると自分からお布団に入ろうとしてくるので、布団に入れてあげるとそのまますんなり寝てしまいます(笑)
ちゃーさんのお子さんもそろそろおしゃぶり卒業の予定ですか?◟̆◞̆*♥︎︎- 3月17日
-
ひまわり
返信ありがとうございます♡
それだけで寝てくれるなんて…なんて良い子( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
お昼寝も夜もおしゃぶりだったので、とりあえず今は夜は使わずに寝かせるようにしています!授乳して寝たら置く感じです。でも昼間は寝かしつけでおしゃぶり使ってしまっています(><)
みさきさんのお子様くらいとまで高望みはしないのですが、トントンだけで寝てくれるとか目指したいです(><)でも大変そうで…- 3月17日
-
みさき
お気持ちすごく分かります(T_T)
私もおしゃぶりにいくら助けてもらったか。。。
きっと子供より自分が依存してしまってて、頼りすぎてたなと↓↓
よし!卒業させよう!!と決意するまでにはすごく時間と勇気がいりました(笑)
でも本当に3日もあれば卒業できちゃうんです♡
夜の寝かしつけでおしゃぶり使わず寝てくれるなら昼間もきっと大丈夫ですよ♪
1人だと心細いし大変なので旦那さんがお休みのときとか協力してもらいつつ…♡w
是非頑張ってください!!!
大変なのはほんの数日です!!✧- 3月17日
-
ひまわり
おはようございます♪
そうなんです(><)おしゃぶりをお守りのように持ち歩いてしまっています(^^;;笑
3日ほどトントンで寝かしつけすることをトライしてみたことがあるんですけど、4日目の夜に大泣き&私が疲れてしまっていて、ついおしゃぶりを与えてしまいました(><)
お昼寝の時の寝かしつけ方も良かったら教えて下さい♡- 3月17日
コメント