※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

子宮が痛むことで不安になっています。流産の経験があり、心配しています。痛みの原因や対処法について知りたいそうです。

ご存知の方教えてください。9週目に入ったところ何ですが一昨日の夜左の子宮がズキンズキンと痛み目が覚めました。悶えるほどではないですが5分ほど痛み落ち着きました。一昨日久しぶりに自転車に乗ったり急いでおり小走りになったり少し無理をしてしまったと思っていました。そして昨日からつわりがマシになっています。子宮が大きくなる時に痛みがあると聞きますが目がさめるほどなのでしょうか?出血はありません。このような体験で流産された方はいらっしゃいますか?前回稽留流産だったのですがその時は痛みはなかったのですがとても不安です。是非教えてください。

コメント

yun🧸♡*

私も前回稽留流産でした。
今回妊娠してからは前回のことがあるからとても敏感になっています。
張りがどうかわからない、、なんだろうこれ、、って心配になったりどんどん妄想が膨らんで不安になるので
私はすぐ産婦人科に行くようにしています。
先生もなにかあってからだとねって言ってくれるので「すみません心配なので見てもらえますか」とよく受診しています。 先日も胎動がない気がして受診しました。ちゃんと動いてて安心しました。自分の目で確認するのが1番だと思います(><)

• みん

みん

コメントありがとうございます。
    一度流産してると本当に不安ばっかりですよね、、これが産むまで続くと思うとメンタル持つかなと思います💦
    産婦人科の先生に相談してみます。ありがとうございます。

• 2月3日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

すっごい気持ちわかります!
    今回の妊娠では初期に出血もしてしまったので今も自宅安静中ですし
    自分がとても心配症になってるのが異常なくらいわかって
    先日も看護師さんに話を聞いてもらいました。自然と涙がでちゃって「前回のことがあるから不安で」って。聞いてもらうだけでも少しスッキリしましたし☺️
    私は出産までずっと不安でいっぱいが続くと思います😓
    みんさんも出産まで長いので不安がたくさんでてくると思いますが産婦人科で話きいてもらいながらがんばりましょうね(*´ω`*)

• 2月3日
  • みん

みん

さらにコメント嬉しいです(^^)
    出血はびっくりしますよね!1人目妊娠時出血があり受診したことがあります。はんばーぐさんもお身体気をつけてください!スクスク育ちますよう願ってます(^^)

• 2月3日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

出血はほんとびっくりしますよね😢
    ありがとうございます(*´ω`*)
    お互い出産まで頑張りましょう☺️✨

• 2月3日