大丸松坂屋ゴールドカードは使いやすいがポイント利用に制限あり。他のゴールドカードで幅広いポイント使い道を探しています。例えば飛行機マイルに変換可能なカードがあれば教えてください。
オススメのゴールドカード教えてください😊
クレジットカードで、今は大丸松坂屋ゴールドカードをメインに使ってます。このカードは付き合いがあるので継続しますが、100円で1ポイントで、貯まったポイントは大丸でしか使えないのが少し難点といえば難点かなあと思ってます!
楽天カードは定番ですが、他に使いやすいゴールドカードがあれば教えてください💓
例えば、飛行機のマイルに変換できるなど、、!
ポイントの使い道が幅広いのも、いいなあと思ってます!
- キイチゴ(6歳)
コメント
退会ユーザー
今のカードにする前に、AMEXのゴールドカード使ってました🙆♀️
マイルに交換もできますし、溜まったポイントは利用金額から引くこともできましたよ👍
なぁぽよ
携帯がドコモなのでdカード ゴールドもってます☺️
-
キイチゴ
dカードゴールド、検討したことなかったですが、私もdocomoなので見てみます!
ご回答ありがとうございます😊- 2月5日
キイチゴ
ありがとうございます😊
今もAMEXで、ハワイ旅行目標ですか??(色々聞いてすみません😂)私もAMEXにしようかなあと思ってきました。。
キイチゴ
ご回答ありがとうございます‼
AMEXやはり便利そうですね。
でも年会費高いですよね😭その分よく使っておられた感じですか?
退会ユーザー
食費から光熱費、カード決済できるものは全てカードで賄ってます!確かに年会費もかかりますが、うちの場合は使用頻度が高いのでポイントぐんぐん溜まってお得だと感じています👍ハワイ旅行に向けて日々貯めております(笑)
退会ユーザー
今もAMEXですがゴールドではなくプラチナです!中身はさほど変わらなくて、今でも家族みんなでハワイ旅行に向けて貯めてます🤣😝笑
ゴールドだと、年会費が3万円かな?確か。それをもったいないと思うか、それでも使う価値があるのかですよね😅毎月の利用金額にもよるのかなぁなんて👍
キイチゴ
何度もありがとうございます‼
プラチナへされたということですね、すごい!!
うちも基本的にカード決済なので、コツコツとマイルを貯めるのもいいですね😆ちなみにANAですよね??
退会ユーザー
貯めるまでに何年もかかりますが、そもそも子供が小さいうちは海外旅行もなかなか行けないし、国内旅行でも楽しめるし、どちらでも選べていいですよね👍💕わたし的に、5年10年かかってもその分どーんと使えるなら儲けもんだと思ってます😉
ANAです!もちろん行く場所によっては色々な航空会社を選べますよ💕