産後3ヶ月で抜け毛が心配。薄くなってきて悩んでいる。いつになったら収まるのか、元の毛量に戻るのか不安。経験者のアドバイスを聞きたい。
もうすぐ産後3ヶ月になるのですが2ヵ月半あたりから抜け毛が始まりました。
もともと髪も少なく細いので抜けはじめてそんなに経っていないのに前髪の横の部分が後退していたりてっぺんの生え際が広がってきていたり。。。
これから抜け毛のピークがくるのに初期の段階でこんなに薄くなってたらかなりやばいですよね。。
もう確実にはげる気しかしなくて
お風呂やドライヤーで抜けてく髪を見るのも辛いし
落ちてる髪の毛や息子や自分の服に抜けた髪の毛がついていてひとつひとつ拾ってゴミ箱に捨てている時がなんだか情けないし鏡を見るのも辛くて嫌になって泣きそうです😢
いつになったら抜け毛はおちつくのでしょうか。。
そしていつ頃に元通りの毛量に戻りましたか?
もともと抜け毛も多い方だったので本当に抜けたぶんが生えてくるのかも不安になってきて…😢
同じようにもともと髪が少ない方で産後抜け毛でガッツリはげてしまった方などいらっしゃいましたらその後のお話聞かせてください😢
- いぶ(6歳)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃から始まり、落ち着いたかな?って思ったのは6ヶ月頃でした。
こんなに抜けるの?ってびっくりしますよね😅
退会ユーザー
2~3ヶ月から始まって6ヶ月くらいまでありました💦
前なんてハゲてました😅
隠すのに必死で前髪作ったことないのに作ってみたりキャップかぶったりしてました。
今は抜けた髪が生えてきて微妙な長さで立ちまくってます💦
コメント