※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

クレジットカード情報漏洩が心配で、銀行振込を考えています。口座から振り込む際、情報漏洩のリスクはあるでしょうか?現金でも口座からでも安全でしょうか?

例えばですが、クレジットカード払いの場合情報漏洩が怖いサイトありますよね?
海外の通販など……

その場合銀行振込にしたいのですが、

現金でATMで振り込むのが1番だと思いますが

自分の口座に入ってるお金から振り込むのは
情報漏洩の危険がありますか?😧💦

現金でも、口座からでも大丈夫でしょうか?_|\○_

コメント

さーママ

ネットバンキングからだと、同じようなサイトを模して口座番号や暗証番号を盗む手口もありますが、
ATMからの振り込みなら情報漏洩の可能性は限りなく低いです。
限りなく低いというのは、過去にキャッシュカードを入れるところに機械を設置してカード情報を盗んだケースがあったからです。(コンビニでしたが)
ATMからの振り込みだと現金の方が振り込み手数料が高くつくケースが高いので、口座からの振り込みがオススメです✨
ネットバンキングもその銀行のアプリなどなら安心です✨😊

• ma

ma

そうだったのですね😭
    滅多に無いことだと思うのですが、過去に1度漏えいしただか噂があって😧💦

楽天のネットバンキングから振込しようと思います!ありがとうございます💗

• 2月3日