コメント
nana
出産は交通事故にあったくらい体がダメージしていますので産後は動かない方がいいですよ。
たこすけ
私は裂傷で5針でしたが、退院するときには薬なしでも問題なかったです。
もしかしたらまだ糸残ってて縫ったところが引きつってて痛いのかもしれないですね。
1ヶ月検診の時に2本抜糸したので、まいまいさんもまだ糸残ってるのかも🤔?
あまりに痛いようでしたら化膿してるかもしれないので1ヶ月検診待たずに病院に連絡してみてもいいかもしれないですよ!
-
RIR
早くに良くなったんですね✨
私は肛門ギリギリまで裂けてしまったので結構縫われています💦
溶ける糸だから抜糸はしないと言われて抜いてもらえなかったのでまだ残っているのかも知れません😭
そうですよね!痛みが酷かったら受診してみます!ありがとうございます✨- 2月3日
ゆに
私も1か月はずっとだるかったです(;_;)なるべく動かないほうがいいですよ!
-
RIR
動いたから出てきちゃったんですかね💦
ありがとうございます✨- 2月3日
raachan
動いたら出血増えます!
できるだけ動かないのが
1番ですね😅
-
RIR
そうなんですね…知らずに楽になってきたから動いてしまっていました💦
はじめてのママリ
悪露は2週間検診であと半分くらいだねーと言われました。
私も量が減ってきてたのでそろそろ無くなるのかと思ってたら半分と言われびっくりでした。
-
RIR
減ってもまだ結構残ってるんですね💦
動いてそれが出てきたのかもしれませんね…ありがとうございます✨- 2月3日
イチゴ
みなさん動かない方がいいって書いてますけど私は産後助産師さんにたくさん動くと悪露も沢山出て治りが早いよー!と言われました(´·_·`)あんまりずっと悪露残るようならかきださないといけなくなるし普通に動いてさっさと悪露なくなりました(´·_·`)
-
RIR
なるほど!あえて歩いて悪露を出すのもいいんですね!歩きすぎない程度に歩いて見ようと思います✋🏼
RIR
そうなんですね…楽になってきたので動いてしまっていました💦
ありがとうございます✨
nana
退院した日に自転車のっちゃったらお腹いたくなっちゃいました🙀
RIR
退院日に自転車はハードですね😱
無理しないのが1番ですね😭